Лента новостей
Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд
Полиция окончила предварительное следствие по делу футболистов, которые обвиняются в побоях и хулиганстве
Павел Мамаев (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Уголовное дело, возбужденное в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, направили для рассмотрения в суд. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, окончено предварительное следствие по уголовному делу против Кокорина, Мамаева и еще двух лиц по ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 116 (побои) и ст. 213 (хулиганство) УК России.

Обвинительное заключение утвердил прокурор.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

В конце февраля Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты футболистов по поводу срока их ареста. Более того, судья признал законным продление ареста двум другим фигурантам дела — брату Александра Кириллу Кокорину, а также Александру Протасовицкому.

Общество
Защита Кокорина решила обратиться в ЕСПЧ из-за его здоровья после ареста

Футболиста «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, игрока «Краснодара» Павла Мамаева и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого поместили под стражу в октябре 2018 года после двух инцидентов в центре Москвы. Вначале они напали на водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука около гостиницы «Пекин». После этого они подрались в кафе на Большой Никитской улице с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. 

Общество
Футболист Мамаев возместил ущерб потерпевшему водителю

В итоге спортсменам предъявили обвинения в умышленном причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве, совершенными группой лиц по предварительному сговору. Футболисты частично признали вину по эпизоду с Соловчуком.