Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Репортаж с пустых дорог Москвы Авто, 09:52 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Снижение цен неизбежно: как карантин ударит по вторичному жилью Недвижимость, 09:49 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 Общество, 09:43
Общество ,  
0 

Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание

В антисанкционный закон стоит включить критерии воздействия на страны в зависимости от того, насколько они поддержали санкции против США, заявил в пятницу глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, передает «РИА Новости».

По мнению Шохина, необходимо избежать общего подхода и четко прописать критерии ответных санкций.

«Мы не намерены способствовать через этот закон некоей изоляции России, выстраиванию нового железного занавеса. Но мы также понимаем, что нужно иметь механизм принуждения к миру», — сказал Шохин журналистам.

Шохин рассказал Медведеву об идее отвечающего на санкции США «Контрофака»
Политика


6 апреля Минфин США опубликовал новый санкционный список, в который вошли бизнесмены и главы госкомпаний. Под санкции попали Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин и Алексей Миллер, а также компании En+ Group и UC Rusal.

Законопроект об ответных мерах на санкции США был внесен в Госдуму 13 апреля лидерами всех думских фракций. Он предлагает ограничение или запрет на импорт в Россию лекарств, алкоголя и табака, сырья, сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Депутаты также предложили ограничить деятельность в России аудиторов, юристов и консалтинговых компаний из США.

Согласно законопроекту, российским компаниям могут запретить принимать на работу граждан США. Кроме того, предлагается приостановить сотрудничество двух стран в авиастроительной, атомной и ракетно-двигательных отраслях.

Первое чтение законопроекта в Госдуме запланировано на 15 мая.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея