Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В торговом центре в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика
Госдума предложила ограничить работу аудиторов и консультантов из США
Новые санкции США, 13 апр, 13:59
0
Госдума предложила ограничить работу аудиторов и консультантов из США
В законопроекте об ответных мерах на расширение санкций США в качестве одной из мер предлагается ограничить деятельность американских аудиторов, юридических и консалтинговых компаний
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В опубликованном на сайте Госдумы законопроекте в качестве одной из мер в ответ на санкции Минфина США в отношении российского бизнеса предлагается запретить или ограничить работу юридических, консалтинговых и аудиторских компаний «для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц».

Ограничения коснутся компаний, которые находятся под юрисдикцией США, а также тех компаний, в которых более 25% принадлежит американским юрлицам. Кроме того, меры относятся и к компаниям из тех государств, которые «приняли решения о присоединении к действиям США и введении экономических санкций в отношении отдельных отраслей экономики РФ» и российских компаний и физлиц.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

Авторы законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» — спикер Госдумы Вячеслав Володин, вице-спикер Иван Мельников, а также лидеры четырех думских фракций — Сергей Неверов («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). Законопроект внесен после того, как 6 апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 россиян и 14 российских компаний. Среди попавших в санкционный список — миллиардеры Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, госменеджеры Андрей Костин (ВТБ) и Алексей Миллер («Газпром»), а также подконтрольные Олегу Дерипаске компании UC Rusal, En+ Group и др.

Формулировка законопроекта достаточно широка, ведь она предполагает как запрет, так и ограничение на привлечение компаний американской и иных юрисдикций. Скорее всего, в целях гибкости определять действия в отношении тех или иных лиц и компаний будут подзаконные акты, считает партнер практики рынков капитала ЕМПП Олег Бычков. В число юридических лиц, которым будет запрещено иметь дело с американскими юрфирмами и аудиторами, могут попасть госкомпании, список которых будет определен дополнительно, предполагает эксперт.

РБК направил запросы в «большую тройку» консалтинговых компаний (McKinsey & Company, Bain & Company, The Boston Consulting Group). В BCG отказались от комментариев, сославшись на глобальную корпоративную политику.

В пресс-службе КПМГ заявили, что надеются на то, что законодательная инициатива не повлияет на их деятельность, поскольку описанные критерии не относятся к компании. «АО «КПМГ» и ООО «КПМГ налоги и консультирование» — российские юридические лица, которые работают в рамках российского законодательства, их акционеры — российские граждане и юрлица. Американского и иного иностранного капитала у нас нет», — заверили в пресс-службе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.