Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Азербайджане ввели военное положение

Ранее военное положение и всеобщую мобилизацию объявили в Армении и самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Минобороны Азербайджана сообщало, что необходимости в дополнительном призыве нет
Здание Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана в Баку
Здание Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана в Баку (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

В Азербайджане будет введено военное положение, в части городов и регионов объявят комендантский час. К такому решению пришло Национальное собрание Азербайджана во время экстренного заседания, сообщает агентство APA со ссылкой на депутата Хикмата Бабаоглу.

Решение одобрил президент страны Ильхам Алиев.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Депутат указал, что решение о введении комендантского часа передано в МВД Азербайджана, и попросил жителей регионов, где он будет действовать, соблюдать ограничения.

Минобороны Азербайджана заявляло, что армия страны достаточно укомплектована, поэтому всеобщая мобилизация не требуется. По сообщению военного ведомства, многие жители страны обратились в военные комиссии с просьбой участвовать в боевых действиях добровольцами.

Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе
Политика
Владимир Путин

Власти Армении призвали из запаса всех офицеров, прапорщиков и рядовых до 55 лет. Премьер-министр государства Никол Пашинян указал всему персоналу, относящемуся к войскам Армении, явиться в их территориальные военные комиссии. Пашинян пояснил, что мобилизация необходима, так как Азербайджан может атаковать армянскую границу.

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном в зоне Нагорного Карабаха возобновились утром 27 сентября, стороны уже понесли потери среди военных и гражданского населения. По словам Пашиняна, Азербайджан объявил войну армянскому народу, который был готов к подобному повороту событий. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал происходящее запланированной провокацией, к которой «давно готовился» Ереван.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Армения и Азербайджан не могут разрешить противоречия из-за Нагорного Карабаха уже почти 30 лет. Большую часть населения этого региона составляют армяне, в 1991 году Карабах объявил о независимости. Азербайджан не признал ее и с 1992-го по 1994 год пытался вернуть территорию под свой контроль. В итоге страны договорились о прекращении огня. В июле 2020 года на границе в карабахской зоне вновь начались боевые действия, государства обменивались ударами две недели, после чего конфликт снова утих.