Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании захотели превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет

Власти страны в рамках введенного военного положения объявили о мобилизации лиц офицерского, прапорщицкого и рядового состава запаса. Решение о вводе военного положения приняли также Азербайджан и Нагорный Карабах
Фото:  Мелик Багдасарян / Photolure / ТАСС
Фото: Мелик Багдасарян / Photolure / ТАСС

Власти Армении объявили мобилизационный призыв солдат запаса на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе, сообщается в решении правительства.

«Объявляется мобилизационный призыв лиц офицерского, прапорщицкого и рядового состава запаса в возрасте до 55 лет», — говорится в документе.

27 сентября власти ввели в стране военное положение и объявили всеобщую мобилизацию. Премьер-министр Никол Пашинян призвал весь персонал, относящийся к войскам Армении, явиться в их территориальные военные комиссии.

Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Военное положение ввел и Нагорный Карабах. Глава непризнанной республики Араик Арутюнян объявил всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет.

Решение о введении военного положения и комендантского часа в ряде городов также приняли власти Азербайджана.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе произошли столкновения между армянскими и азербайджанскими войсками. Обе стороны обвиняют друг друга в обострении ситуации и заявляют о потерях, в том числе среди мирного населения.

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию с Пашиняном по телефону и выразил обеспокоенность в связи с произошедшим. МИД России и ОДКБ призвали Баку и Ереван прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.