Лента новостей
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Задержанные украинские корабли доставили в порт Керчи
Конфликт в Азовском море, 26 ноя, 10:31
0
Задержанные украинские корабли доставили в порт Керчи
Украинские корабли, задержанные накануне российскими пограничниками, доставлены в порт Керчи. По словам очевидцев, на них отсутствуют следы повреждений
Малые бронированные артиллерийские катера «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Украинские корабли, задержанные накануне российскими пограничниками в Черном море, доставлены в порт Керчи. Об этом сообщает радиостанция «Керчь FM».

По словам очевидцев, которые приводит Reuters, в порту находятся люди в военной форме, при этом у кораблей нет признаков повреждений. «Корабли доставлены в Керчь, добрались своим ходом [в сопровождении]», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

Накануне произошел инцидент с артиллерийскими катерами «Бердянск» и «Никополь», а также с рейдовым буксиром «Яны Капу» ВМС Украины. По данным ФСБ России, украинские корабли вошли в территориальные воды России без разрешения и направились к Керченскому проливу, проигнорировав требование остановиться.

По словам начальника Генштаба ВС Украины, «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» были захвачены российскими военными в нейтральных водах Черного моря.

ВМС Украины сообщали, что российские пограничники открыли огонь по украинским кораблям. В ФСБ подчеркивали, что применили вооружение для того, чтобы остановить нарушителей. В результате обстрела пострадали три моряка. Позднее в Сети появилось видео, как один из российских кораблей таранит украинский буксир.

После задержания кораблей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение госграницы).

В связи с инцидентом президент Украины Петр Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны приняли решение ввести в стране военное положение на 60 суток. Однако окончательное решение будет принято на заседании Верховной рады 26 ноября. В настоящий момент украинское Минобороны привело войска в боевую готовность.

Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Конфликт России и Украины в Керченском проливе. Главное
Политика

После инцидента с украинскими кораблями в ЕС и НАТО призвали к сдержанности и деэскалации в Азовском море. В МИД Канады заявили, что Россия должна вернуть Украине корабли и обеспечить свободный проход в Керченский пролив. Россия призвала провести внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Азовском море.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эту ситуацию провокацией со стороны украинских властей, обвинив их в использовании «бандитских методов». По словам замглавы МИД России Григория Карасина, инцидент с украинскими кораблями связан с предвыборной кампанией Порошенко.