Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Задержанные украинские корабли доставили в порт Керчи
Украинские корабли, задержанные накануне российскими пограничниками, доставлены в порт Керчи. По словам очевидцев, на них отсутствуют следы повреждений
Малые бронированные артиллерийские катера «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Украинские корабли, задержанные накануне российскими пограничниками в Черном море, доставлены в порт Керчи. Об этом сообщает радиостанция «Керчь FM».

По словам очевидцев, которые приводит Reuters, в порту находятся люди в военной форме, при этом у кораблей нет признаков повреждений. «Корабли доставлены в Керчь, добрались своим ходом [в сопровождении]», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Накануне произошел инцидент с артиллерийскими катерами «Бердянск» и «Никополь», а также с рейдовым буксиром «Яны Капу» ВМС Украины. По данным ФСБ России, украинские корабли вошли в территориальные воды России без разрешения и направились к Керченскому проливу, проигнорировав требование остановиться.

По словам начальника Генштаба ВС Украины, «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» были захвачены российскими военными в нейтральных водах Черного моря.

ВМС Украины сообщали, что российские пограничники открыли огонь по украинским кораблям. В ФСБ подчеркивали, что применили вооружение для того, чтобы остановить нарушителей. В результате обстрела пострадали три моряка. Позднее в Сети появилось видео, как один из российских кораблей таранит украинский буксир.

После задержания кораблей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение госграницы).

В связи с инцидентом президент Украины Петр Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны приняли решение ввести в стране военное положение на 60 суток. Однако окончательное решение будет принято на заседании Верховной рады 26 ноября. В настоящий момент украинское Минобороны привело войска в боевую готовность.

Фотогалерея 
Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж

Политика
Конфликт России и Украины в Керченском проливе. Главное

После инцидента с украинскими кораблями в ЕС и НАТО призвали к сдержанности и деэскалации в Азовском море. В МИД Канады заявили, что Россия должна вернуть Украине корабли и обеспечить свободный проход в Керченский пролив. Россия призвала провести внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Азовском море.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эту ситуацию провокацией со стороны украинских властей, обвинив их в использовании «бандитских методов». По словам замглавы МИД России Григория Карасина, инцидент с украинскими кораблями связан с предвыборной кампанией Порошенко.