Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Захарова назвала власти Украины «бандитами» после инцидента на Азове

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инцидент с украинскими военными кораблями в Азовском море, назвав произошедшее провокацией украинских властей. Об этом она написала в своем Facebook.

«Бандиты с большой дороги. И методы бандитские: сначала провокация, затем силовое давление, а потом обвинение в агрессии», — сказала Захарова.

Заявление прозвучало на фоне инцидента с тремя украинскими кораблями в Азовском море. По данным ФСБ, они вошли в территориальные воды России без разрешения. ВМС Украины сообщали, что корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» обстреляли российские пограничники.

В ФСБ подчеркивали, что применили оружие для того, чтобы остановить нарушителей. В результате обстрела пострадали три моряка. Задержанные украинские корабли доставили в Керченский порт, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение госграницы). 

Общество
ФСБ сообщила о применении оружия в отношении кораблей ВМС Украины

Из-за инцидента в Азовском море президент Украины Петр Порошенко созвал заседание военного кабинета. Позднее президент и Совет национальной безопасности и обороны Украины приняли решение ввести в стране военное положение на 60 суток, этот шаг должен быть одобрен Верховной радой. Минобороны Украины привело войска в боевую готовность.