Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Киев сообщил об обстреле своих кораблей российскими катерами

Во время отхода украинской корабельной группы российские военные суда открыли по ней огонь, утверждают в руководстве ВМС Украины. В результате обстрела катер «Бердянск» потерял ход, ранен один человек
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Катера погранслужбы ФСБ России открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ВМС Украины.

Российские корабли открыли огонь по украинской корабельной группе после ее выхода из 12-мильной зоны (12 милями ограничивается полоса моря, считающаяся внутренними водами страны).

«Поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражение», — говорится в сообщении.

Позже на странице ВМС Украины в Facebook появилось сообщение о том, что в результате обстрела ход потерял также катер «Никополь», а рейдовый буксир «Яны Капу» был принужден к остановке. Там утверждали, что все корабли «захвачены российский спецназом».

Около 23:30 мск в Киеве уточнили, что «захвачены «Бердянск» и «Яны Капу», а «Никополь» идет в сопровождении российских военных».

Запись в facebook пользователя ВМС ЗС України

В ФСБ России заявили, что в Керченском проливе произошла подготовленная Украиной провокация, пообещав вскоре опубликовать доказательства своих слов. Там указали, что все три вышедших из Бердянска судна развернулись и направились обратно.