Лента новостей
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Киев сообщил об обстреле своих кораблей российскими катерами
Во время отхода украинской корабельной группы российские военные суда открыли по ней огонь, утверждают в руководстве ВМС Украины. В результате обстрела катер «Бердянск» потерял ход, ранен один человек
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Катера погранслужбы ФСБ России открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ВМС Украины.

Российские корабли открыли огонь по украинской корабельной группе после ее выхода из 12-мильной зоны (12 милями ограничивается полоса моря, считающаяся внутренними водами страны).

«Поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражение», — говорится в сообщении.

Позже на странице ВМС Украины в Facebook появилось сообщение о том, что в результате обстрела ход потерял также катер «Никополь», а рейдовый буксир «Яны Капу» был принужден к остановке. Там утверждали, что все корабли «захвачены российский спецназом».

Около 23:30 мск в Киеве уточнили, что «захвачены «Бердянск» и «Яны Капу», а «Никополь» идет в сопровождении российских военных».

Запись в facebook пользователя ВМС ЗС України

В ФСБ России заявили, что в Керченском проливе произошла подготовленная Украиной провокация, пообещав вскоре опубликовать доказательства своих слов. Там указали, что все три вышедших из Бердянска судна развернулись и направились обратно.