Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж Общество, 13:06  За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказались 41% горожан Общество, 13:04 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 12:55 Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней Общество, 12:51 Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма Политика, 12:45 Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин Общество, 12:45 Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» Футурология, 12:41  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами Спорт, 12:40 Компания на грани банкротства: как менеджеру защитить личное имущество Pro, 12:37 Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33 В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Киев сообщил об обстреле своих кораблей российскими катерами

Во время отхода украинской корабельной группы российские военные суда открыли по ней огонь, утверждают в руководстве ВМС Украины. В результате обстрела катер «Бердянск» потерял ход, ранен один человек
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Катера погранслужбы ФСБ России открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ВМС Украины.

Российские корабли открыли огонь по украинской корабельной группе после ее выхода из 12-мильной зоны (12 милями ограничивается полоса моря, считающаяся внутренними водами страны).

«Поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражение», — говорится в сообщении.

Позже на странице ВМС Украины в Facebook появилось сообщение о том, что в результате обстрела ход потерял также катер «Никополь», а рейдовый буксир «Яны Капу» был принужден к остановке. Там утверждали, что все корабли «захвачены российский спецназом».

Около 23:30 мск в Киеве уточнили, что «захвачены «Бердянск» и «Яны Капу», а «Никополь» идет в сопровождении российских военных».

Запись в facebook пользователя ВМС ЗС України

В ФСБ России заявили, что в Керченском проливе произошла подготовленная Украиной провокация, пообещав вскоре опубликовать доказательства своих слов. Там указали, что все три вышедших из Бердянска судна развернулись и направились обратно.