Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Конфликт в Азовском море ,  
0 
ФСБ сообщила о применении оружия в отношении кораблей ВМС Украины
ФСБ сообщила о том, что пограничники применили оружие в отношении украинских военных кораблей, которые пересекли государственную границу
Фото: ТАСС

В сообщении Центра общественных связей ФСБ России, которое поступило в РБК, указывается, что около 19:00 мск украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу. Поскольку они не реагировали на требования остановиться и опасно маневрировали, по ним был открыт огонь.

В ФСБ сообщили, что в результате трое украинских военнослужащих были ранены. Им была оказана медицинская помощь.

В спецслужбах также отметили, что все три нарушившие границу корабля задержаны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее в ФСБ заявляли о том, что вышедшие из Бердянска корабли ВМС Украины легли на обратный курс и направились обратно на Украину.

Фотогалерея 
Митинг около российского посольства в Киеве. Фоторепортаж

Там также указывали, что располагают неопровержимыми доказательствами подготовки Украиной провокации в Черном море.

Вечером 25 ноября в Киеве заявили об обстреле своих кораблей российскими военными. Там указали, что шесть моряков были ранены, а катер «Бердянск» и буксир «Яны Капу» были «захвачены российским спецназом».

В связи со случившимся президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное совещание военного кабинета.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску призвала обе стороны проявлять сдержанность, сообщает агентство «Интерфакс». С призывом к деэскалации обратилась и глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.