Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Спорт, 12:55 Почему каждый третий сотрудник рекламной сферы на грани депрессии Pro, 12:51 Бельгийского атлета увезли на инвалидной коляске после неудачного прыжка Спорт, 12:48 Чубайс предупредил о смене мировых элит из-за революции в энергетике Политика, 12:47
Политика ,  
0 

Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего

Под увольнение попали руководитель службы новостей телеканала Нодар Меладзе, а также ряд сотрудников, среди которых оскорбивший в прямом эфире Путина ведущий Георгий Габуния. Гендиректор «Рустави 2» намерен подать на них в суд
Георгий Габуния
Георгий Габуния (Фото: GioGabu / Facebook)

Генеральный директор грузинского телеканала «Рустави 2» Паата Салия сообщил на пресс-конференции об увольнении нескольких сотрудников, среди которых ведущий Георгий Габуния, оскорбивший президента России Владимира Путина во время одного из прямых эфиров. Об этом сообщается на сайте «Рустави 2».

По его словам, увольнение сотрудников вызвано финансовыми проблемами и ущербом, который был нанесен компании этими работниками. Гендиректор отметил, что телеканал намерен подать на них в суд.

Помимо Габунии работу потеряли руководитель информационной службы телекомпании Нодар Меладзе, а также сотрудники Георгий Лаперашвили, Нанука Жоржолиани и Эка Квеситадзе. Телеканал также намерен судиться с уволенными сотрудниками: они нанесли компании ущерб, сказал Салия.

Глава «Рустави 2» нецензурно ответил на решение Путина не запрещать вино
Общество

Оскорбления в адрес Путина прозвучали в программе P.S. на телеканале «Рустави 2» 7 июля. Ведущий Георгий Губания нецензурно высказался в адрес российского президента и его покойных родителей. После этого руководство телеканала принесло извинения за поступок своего сотрудника, а также приняло решение отстранить его от работы на два месяца. Власти Грузии осудили поведение журналиста.

В Кремле назвали высказывание ведущего большим позором для грузин, а в Госдуме предложили экстрадировать и судить Габунию.

Владимир Путин, комментируя произошедшее, заявил, что не считает нужным требовать возбуждать уголовное дело в отношении Габунии. «Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал президент. Дело на журналиста требовали завести в Госдуме, с таким же призывом выступал глава Чечни Рамзан Кадыров.