Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Политика ,  
0 

В Грузии суд отпустил экс-главу «Рустави 2» под залог почти в $14 тыс.

Тбилисский городской суд отпустил бывшего гендиректора телеканала «Рустави 2» Нику Гварамию под залог в размере 40 тыс. лари (более $13,6 тыс.). Об этом сообщается на сайте телеканала.

Суд также запретил Гварамии покидать страну без разрешения следственного органа. Гендиректор будет обжаловать решение суда. Он также добавил, что не собирается платить залог, и назвал дело против него политическим.

Канал «Рустави 2» принадлежит компании Sakartvelo, а также Левану и Георгию Караманишвили. Гварамия стал гендиректором телеканала в 2012 году. При президенте Грузии Михаиле Саакашвили он был министром юстиции и образования.

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ
Политика

В 2017 году Верховный суд страны постановил, что прежние владельцы «Рустави 2» были вынуждены продать телеканал, а покупатели были недобросовестными. Суд также признал владельцем 60% канала Кибара Халваши, а еще 40% — его компанию «Панорама». Халваши утверждал, что его вынудили уступить «Рустави 2» близким Саакашвили людям. Право собственности также признал Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В середине июля Халваши уволил Гварамию и назначил на его место своего адвоката Паату Салию. В начале августа Генпрокуратура предъявила экс-главе «Рустави 2» обвинения в использовании полномочий против законных интересов организации в целях извлечения выгоды, что повлекло значительный ущерб (ст. 220 УК Грузии).