Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00 Полицейский рассказал о моменте задержания пермского стрелка Общество, 21 сен, 23:59 «Роскосмос» поддержал идею создания российской космической станции Технологии и медиа, 21 сен, 23:50
Протесты в Грузии ,  

Кремль счел мат в адрес Путина в эфире большим позором для грузин

Вечером в воскресенье, 7 июля, ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния во время итоговой еженедельной программы обратился на русском языке к Владимиру Путину, используя в своей речи нецензурную брань
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что оскорбление Владимира Путина нецензурными словами в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» является «большим позором для грузин». Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

Официальный представитель российского лидера отметил, что в последние дни в Грузии наблюдаются «все новые и новые обострения русофобских припадков». Их причиной Песков назвал нежелание и неготовность властей «приструнить экстремистски настроенных молодчиков». Тем не менее он обратил внимание на то, что все грузинское руководство уже осудило поступок ведущего.

«Конечно, мы считаем их абсолютно неприемлемыми и осуждаем. <...> Подобного рода поведение, будь оно спровоцировано кем-то желающим еще более осложнить грузинско-российские отношения и будь оно последствием безумия абсолютного, конечно же, это недостойно грузинского народа. <...> Это большой позор для грузин», — заключил пресс-секретарь.

МИД России ответил на мат в эфире грузинского телеканала «Рустави 2»
Политика
Фото:Алексей Филиппов / РИА Новости

Днем ранее, 7 июля, ведущий итоговой еженедельной программы P.S. на телеканале «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире обратился на русском языке к президенту Владимиру Путину. В своей речи он использовал нецензурные выражения. После этого у здания телекомпании началась акция протеста, участники которой потребовали извинений за прозвучавшие высказывания, а также закрытия канала. Спустя несколько часов митинг завершился, однако ее участники пообещали продолжить протесты.

Video

Власти Грузии осудили мат в адрес Путина в эфире одного из телеканалов
Политика
Фото:Владимир Умикашвили / РИА Новости

Власти Грузии поступок ведущего осудили: президент страны Саломе Зурабишвили назвала его выступление оскорбительным и «направленным против страны». Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе счел поведение ведущего провокацией и попыткой создать дестабилизацию в стране.