Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15 Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента Политика, 16:11
Протесты в Грузии ,  
0 

Кремль счел мат в адрес Путина в эфире большим позором для грузин

Вечером в воскресенье, 7 июля, ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния во время итоговой еженедельной программы обратился на русском языке к Владимиру Путину, используя в своей речи нецензурную брань
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что оскорбление Владимира Путина нецензурными словами в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» является «большим позором для грузин». Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

Официальный представитель российского лидера отметил, что в последние дни в Грузии наблюдаются «все новые и новые обострения русофобских припадков». Их причиной Песков назвал нежелание и неготовность властей «приструнить экстремистски настроенных молодчиков». Тем не менее он обратил внимание на то, что все грузинское руководство уже осудило поступок ведущего.

«Конечно, мы считаем их абсолютно неприемлемыми и осуждаем. <...> Подобного рода поведение, будь оно спровоцировано кем-то желающим еще более осложнить грузинско-российские отношения и будь оно последствием безумия абсолютного, конечно же, это недостойно грузинского народа. <...> Это большой позор для грузин», — заключил пресс-секретарь.

МИД России ответил на мат в эфире грузинского телеканала «Рустави 2»
Политика

Днем ранее, 7 июля, ведущий итоговой еженедельной программы P.S. на телеканале «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире обратился на русском языке к президенту Владимиру Путину. В своей речи он использовал нецензурные выражения. После этого у здания телекомпании началась акция протеста, участники которой потребовали извинений за прозвучавшие высказывания, а также закрытия канала. Спустя несколько часов митинг завершился, однако ее участники пообещали продолжить протесты.

Власти Грузии осудили мат в адрес Путина в эфире одного из телеканалов
Политика

Власти Грузии поступок ведущего осудили: президент страны Саломе Зурабишвили назвала его выступление оскорбительным и «направленным против страны». Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе счел поведение ведущего провокацией и попыткой создать дестабилизацию в стране.