Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Война санкций ,  
0 

МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений

Москва пообещала «не оставить без ответа эту недружественную акцию». Ранее Австралия присоединилась к США, Канаде и ЕС и ввела санкции против России за инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе
Здание МИД России (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Москва не оставит без ответа введенные Австралией антироссийские санкции. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

«Дублируя аналогичные деструктивные решения США и ЕС, официальная Канберра продолжает в русле пресловутой западной солидарности следовать недальновидному курсу на подрыв двусторонних отношений», — говорится в заявлении. В МИДе подчеркнули, что Москва «не оставит без ответа эту недружественную акцию».

В ведомстве указали, что Россия неоднократно подчеркивала, что задержание украинских военных кораблей и их экипажей, которые совершили провокацию в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года было осуществлено российскими пограничниками в соответствии с Конституцией и действующим законодательством, а также общепризнанными нормами международного права.

Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе
Политика

В конце ноября в Керчи, по данным ФСБ, три корабля ВМС Украины без предупреждения вошли в территориальные воды России и не реагировали на команды пограничников. Украинские моряки были задержаны и впоследствии арестованы. В Киеве действия России сочли актом агрессии. После этого ЕС и США начали обсуждать новые санкции в отношении России.

В итоге в середине марта Евросоюз ввел санкции против восьми россиян в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. В список вошли глава и сотрудники погрануправления ФСБ по Крыму, командиры российских кораблей и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников. В тот же день санкционный список по Украине расширили США и Канада. Вашингтон также внес в список сотрудников погранслужбы. Украинский президент Петр Порошенко охарактеризовал новые санкции «триединым трансатлантическим ударом».

Тогда российский МИД заявил, что введенные санкции свидетельствует о неуважении к праву Москвы на обеспечение защиты госграницы и пообещали не оставить эти шаги без ответа.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Австралия 18 марта присоединилась к санкциям за инцидент в Керченском проливе. Власти страны ввели финансовые ограничения и запрет на поездки в отношении семи граждан России «за их роль в перехвате и аресте украинских кораблей, которые пытались пройти через Керченский пролив».