Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина

Правительство сосредоточится на исполнении положений послания Путина Федеральному собранию, сообщил Мишустин. Медведев пожелал преемнику успехов и отметил, что работа в правительстве «требует максимальной отдачи»

Video

Премьер-министр России Михаил Мишустин после встречи со своим предшественником Дмитрием Медведевым назвал главную задачу нового правительства, передает «РИА Новости». Кабмин должен сосредоточиться на исполнении положений послания президента Федеральному собранию, указал он.

Мишустин поблагодарил Медведева за совместную работу. «Я тоже был частью правительства, которое сегодня собралось, всех коллег знаю лично», — заявил премьер. Обращаясь к членам кабмина, он отметил, что все продолжают исполнять свои обязанности в соответствии с указом Владимира Путина. Мишустин добавил, что встретится с ними «в ближайшее время после соответствующих консультаций и объявления состава нового кабинета».

Мишустин представил Госдуме свою программу на посту премьера. Главное
Политика

Медведев, в свою очередь, заявил, что изменения в составе правительства «естественны для любой страны и не являются чем-то особенным». Они знаменуют те или иные перемены, которые происходят в стране, будь то конституционные перемены или какие-то иные», — считает экс-премьер.

Он выразил уверенность, что уходящий кабмин будет в полной мере делать свою работу и пожелал успехов Мишустину и тем, кто войдет в новый состав правительства. Медведев отметил, что работа в правительстве — «один из самых сложных видов деятельности», который требует максимальной отдачи и всегда критично оценивается людьми.

Встреча Медведева и Мишустина тет-а-тет прошла 17 января и продлилась более часа.

Михаил Мишустин возглавит новое правительство
Политика
Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Медведев объявил об отставке правительства 15 января, после того как президент Владимир Путин завершил послание к Федеральному собранию. Это решение он объяснил необходимостью выполнить предложения главы государства по реформе политической системы (в их числе — изменение роли парламента и закрепление в Конституции роли Госсовета).

Как Госдума назначала Мишустина главой правительства. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На следующий день, 16 января, Путин подписал указ о назначении премьер-министром Мишустина и включил его в состав Совета безопасности. Ранее новый глава правительства руководил Федеральной налоговой службой. Медведев в тот же день был назначен заместителем главы Совбеза.

Выступая в Госдуме с программной речью, Мишустин заявил, что новое правительство займется вопросами повышения качества благосостояния граждан, улучшением ситуации в предпринимательстве, цифровизацией реального сектора экономики и другими задачами. Кандидаты на посты в новом правительстве будут представлены президенту в ближайшее время, пообещал он.