Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит идти на перформанс иммерсивный проект «Между нами» Стиль, 14:08 В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21 
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции

По данным агентства, санкции введут против отдельных лиц. Источники рассказали Bloomberg, что они связаны с операцией в Сирии и со «зверствами» против курдов
Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган (Фото: Susan Walsh / AP)

Первые санкции США против Турции будут введены в понедельник и будут нацелены на отдельных лиц, сообщает агентство Bloomberg.

По данным источников, ограничения введут в ответ на наступление турецких военных в Сирии, а также из-за «зверств» против курдов, которые выступают американскими союзниками.

Один из собеседников рассказал агентству, что первый раунд санкций ожидает одобрения со стороны президента США Дональда Трампа. Источники отметили, что Минобороны, Минфин и Госдепартамент работали над разработкой ограничений все минувшие выходные.

Трамп дал Минфину право ввести «существенные санкции» против Турции
Политика

Bloomberg отметил, что Белый дом и Минфин не предоставили комментарии.

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» на севере Сирии. Ее целью стали курды, в числе которых Сирийские демократические силы (SDF), которые являлись одним из основных союзников США в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Трамп заявлял, что Вашингтон не бросил курдов, а помогает им оружием и финансами.

В середине октября американский президент пригрозил турецкой стороне «чем-то большим, чем санкции». Затем он подписал указ, который дал Минфину США право ввести ограничения против Турции.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

11 октября агентство Reuters узнало, что рядом с аванпостом американских войск в районе города Кобани в Сирии произошел взрыв. Военнослужащие не пострадали. Минобороны Турции заявляло, что военные не целились в американский наблюдательный пост, их целью были боевики. Спустя несколько дней Трамп заявил, что он вместе с конгрессом готовит санкции.