Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Трамп заявил о подготовке «мощных санкций» против Турции

Президент США Дональд Трамп сообщил о подготовке вместе с конгрессом санкций против Турции. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Вместе с Линдси Грэмом (сенатор-республиканец от штата Южная Каролина) и многими членами конгресса, включая демократов, работаем над введением мощных санкций против Турции», — заявил он.

По словам Трампа, Министерство финансов уже готово к работе, однако для введения ограничительных мер против Анкары могут потребоваться дополнительные законопроекты. «Есть большой консенсус по этому вопросу. Турция просит, чтобы мы этого не делали», — подчеркнул он.

9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган начал антитеррористическую операцию «Источник мира» против «Сирийских демократических сил». В США отказались поддерживать Анкару, Дональд Трамп пригрозил «сильно ударить» по Турции, если она станет «играть не по правилам». Позднее американский президент выдвинул идею посредничества США между Турцией и курдами в Сирии, однако турецкие власти отвергли это предложение.