Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Турция отклонила идею Трампа о посредничестве США с курдами в Сирии

Анкара не поддерживает идею президента США Дональда Трампа о посредничестве Вашингтона в достижении договоренностей между Турцией и курдами в Сирии. Об этом сообщил в интервью немецкой телекомпании Deutsche Welle министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы не посредничаем, не ведем переговоры с террористами. Единственное, что нужно сделать, чтобы эти террористы (курдские «Отряды народной самообороны» (YPG). — РБК) сложили оружие. Мы пробовали политическое решение в Турции в прошлом, и мы увидели, что произошло», — сказал Чавушоглу.

Он также отметил, что участники курдской группировки YPG наряду с членами Рабочей партии Курдистана нарушают мир в Германии.

«Они могут добавлять новые имена, наносить макияж, но это та же террористическая группа. Германия сейчас начинает осознавать проблему. Но пока не так много немецких политиков, которые говорят, что они террористы. И теперь некоторые политики даже поддерживают РПК», — добавил турецкий министр.

Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии
Политика

Ранее Трамп сообщил в своем Twitter, что Вашингтон не исключает своего посредничества в достижении договоренностей между Турцией и курдами.

«Турция атакует курдов, которые воевали друг с другом 200 лет, и у нас есть три выбора: послать туда тысячи солдат и выиграть военным путем, очень жестко ударить по Турции санкциями и в финансовом отношении или выступить посредниками сделки между Турцией и курдами!» — отмечал хозяин Белого дома.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября. По его словам, военные действия направлены против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), которые Анкара считает террористическими группировками.

В свою очередь в Вашингтоне отказались поддерживать военную операцию на севере Сирии. Дональд Трамп пригрозил «сильно ударить» по Турции в том случае, если Анкара не будет «играть по правилам». Позже он подписал указ о наделении Минфина США правом ввести санкции против Турции.

Глава Пентагона Марк Эспер призвал Турцию прекратить военную операцию. О необходимости ее завершения высказался и французский президент Эмманюэль Макрон.