Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Турция отклонила идею Трампа о посредничестве США с курдами в Сирии

Анкара не поддерживает идею президента США Дональда Трампа о посредничестве Вашингтона в достижении договоренностей между Турцией и курдами в Сирии. Об этом сообщил в интервью немецкой телекомпании Deutsche Welle министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы не посредничаем, не ведем переговоры с террористами. Единственное, что нужно сделать, чтобы эти террористы (курдские «Отряды народной самообороны» (YPG). — РБК) сложили оружие. Мы пробовали политическое решение в Турции в прошлом, и мы увидели, что произошло», — сказал Чавушоглу.

Он также отметил, что участники курдской группировки YPG наряду с членами Рабочей партии Курдистана нарушают мир в Германии.

«Они могут добавлять новые имена, наносить макияж, но это та же террористическая группа. Германия сейчас начинает осознавать проблему. Но пока не так много немецких политиков, которые говорят, что они террористы. И теперь некоторые политики даже поддерживают РПК», — добавил турецкий министр.

Политика
Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии

Ранее Трамп сообщил в своем Twitter, что Вашингтон не исключает своего посредничества в достижении договоренностей между Турцией и курдами.

«Турция атакует курдов, которые воевали друг с другом 200 лет, и у нас есть три выбора: послать туда тысячи солдат и выиграть военным путем, очень жестко ударить по Турции санкциями и в финансовом отношении или выступить посредниками сделки между Турцией и курдами!» — отмечал хозяин Белого дома.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября. По его словам, военные действия направлены против курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG), которые Анкара считает террористическими группировками.

В свою очередь в Вашингтоне отказались поддерживать военную операцию на севере Сирии. Дональд Трамп пригрозил «сильно ударить» по Турции в том случае, если Анкара не будет «играть по правилам». Позже он подписал указ о наделении Минфина США правом ввести санкции против Турции.

Глава Пентагона Марк Эспер призвал Турцию прекратить военную операцию. О необходимости ее завершения высказался и французский президент Эмманюэль Макрон.