Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

Трамп пообещал не бросить сирийских курдов

США не бросили сирийских курдов, несмотря на вывод войск из страны. Вашингтон продолжает оказывать им финансовую и военную помощь. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

«Мы, может, и начали уход из Сирии, но мы никоим образом не бросили курдов, они особенные люди и замечательные бойцы... Мы помогаем курдам финансово и оружием», — написал в Twitter Трамп.

Он добавил, что отношения США с Турцией, торговым партнером и союзником США по НАТО, также не испортились. В Турции, напомнил президент, существует большая курдская диаспора, поэтому любые «необоснованные или ненужные» боевые действия, начатые Анкарой, «будут иметь разрушительные последствия для ее экономики и очень хрупкой валюты», заключил Трамп.

США дали зеленый свет новой операции Турции в Сирии
Политика
Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган

Дональд Трамп ранее обещал завершить «бессмысленные войны» и вывести американских военных из Сирии. О выводе американских сил с севера Сирии в преддверии начала военной операции турецкой армии заявлял и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. При этом источник в Белом доме уточнил, что речь идет не о выводе, а о перемещении военнослужащих, находящихся на севере страны.

Силы курдских группировок, включая SDF, сосредоточены на северо-востоке Сирии, США рассматривают их в качестве союзников в борьбе с запрещенной в России организацией «Исламское государство». Турция, в свою очередь, считает сами курдские силы самообороны террористической организацией и уже несколько раз начинала военные операции против них. Представитель SDF («Демократические силы Сирии») Мустафа Бали называл решение Вашингтона о выводе военных из района предполагаемой операции турецких войск ударом в спину.