Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17
Политика ,  
0 
Трамп пообещал не бросить сирийских курдов

США не бросили сирийских курдов, несмотря на вывод войск из страны. Вашингтон продолжает оказывать им финансовую и военную помощь. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

«Мы, может, и начали уход из Сирии, но мы никоим образом не бросили курдов, они особенные люди и замечательные бойцы... Мы помогаем курдам финансово и оружием», — написал в Twitter Трамп.

Он добавил, что отношения США с Турцией, торговым партнером и союзником США по НАТО, также не испортились. В Турции, напомнил президент, существует большая курдская диаспора, поэтому любые «необоснованные или ненужные» боевые действия, начатые Анкарой, «будут иметь разрушительные последствия для ее экономики и очень хрупкой валюты», заключил Трамп.

Политика
США дали зеленый свет новой операции Турции в Сирии

Дональд Трамп ранее обещал завершить «бессмысленные войны» и вывести американских военных из Сирии. О выводе американских сил с севера Сирии в преддверии начала военной операции турецкой армии заявлял и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. При этом источник в Белом доме уточнил, что речь идет не о выводе, а о перемещении военнослужащих, находящихся на севере страны.

Силы курдских группировок, включая SDF, сосредоточены на северо-востоке Сирии, США рассматривают их в качестве союзников в борьбе с запрещенной в России организацией «Исламское государство». Турция, в свою очередь, считает сами курдские силы самообороны террористической организацией и уже несколько раз начинала военные операции против них. Представитель SDF («Демократические силы Сирии») Мустафа Бали называл решение Вашингтона о выводе военных из района предполагаемой операции турецких войск ударом в спину.