Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38
Политика ,  
0 
Reuters сообщил о взрыве рядом с позициями военных США в Сирии
По данным агентства, военные из США не пострадали. Взрыв недалеко от аванпоста произошел на фоне разногласий Анкары и Вашингтона из-за военной операции Турции на северо-востоке Сирии
Фото: Andrew Goedl / AP

Рядом с аванпостом американских военных в районе сирийского города Кобани произошел взрыв, передает Reuters со ссылкой на источник.

По данным агентства, никто из военнослужащих США не пострадал. Источник взрыва еще не установлен, но он произошел на фоне начала военной операции Турции на северо-востоке страны, сказал собеседник Reuters.

Политика
Трамп дал Минфину право ввести «существенные санкции» против Турции

Турция начала операцию «Источник мира» 9 октября. Ее основной целью является курдская группировка YPG, которую Анкара считает террористической организацией, а также курдские «Сирийские демократические силы», поддерживаемые США. 11 октября Минобороны Турции сообщило, что в результате наступления погибли 342 «террориста», передает Hurriet, тогда как издание Rudaw со ссылкой на правозащитников из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека пишет, что из-за обстрелов Турции в пятницу погибли 17 мирных жителей.

В Анкаре заявляли, что начали операцию на сирийской территории из-за того, что Вашингтон не сдержал обещаний по созданию зоны безопасности в регионе. В США операцию не поддержали и сообщили, что никаким образом не будут в ней участвовать.

Фотогалерея 
Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж

10 октября президент США Дональд Трамп пригрозил «сильно ударить» по Турции, если она не начнет «играть по правилам». Пентагон призвал Турцию прекратить действия на северо-востоке Сирии, аргументируя тем, что в данном случае у Вашингтона, Анкары и их партнеров будет больше шансов найти общий способ деэскалации ситуации в регионе до того, как она станет непоправимой.

Трамп уже дал Минфину США право ввести санкции против Турции. Глава ведомства Стивен Мнучин заявил, что речь идет об очень мощных ограничениях, которые способны «разрушить турецкую экономику». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался останавливать операцию.