Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30 Time поместил на обложку «худший год в истории» Технологии и медиа, 20:25 Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на Кубке мира Спорт, 20:00 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 19:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Reuters сообщил о взрыве рядом с позициями военных США в Сирии

По данным агентства, военные из США не пострадали. Взрыв недалеко от аванпоста произошел на фоне разногласий Анкары и Вашингтона из-за военной операции Турции на северо-востоке Сирии
Фото:Andrew Goedl / AP
Фото: Andrew Goedl / AP

Рядом с аванпостом американских военных в районе сирийского города Кобани произошел взрыв, передает Reuters со ссылкой на источник.

По данным агентства, никто из военнослужащих США не пострадал. Источник взрыва еще не установлен, но он произошел на фоне начала военной операции Турции на северо-востоке страны, сказал собеседник Reuters.

Трамп дал Минфину право ввести «существенные санкции» против Турции
Политика
Стивен Мнучин

Турция начала операцию «Источник мира» 9 октября. Ее основной целью является курдская группировка YPG, которую Анкара считает террористической организацией, а также курдские «Сирийские демократические силы», поддерживаемые США. 11 октября Минобороны Турции сообщило, что в результате наступления погибли 342 «террориста», передает Hurriet, тогда как издание Rudaw со ссылкой на правозащитников из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека пишет, что из-за обстрелов Турции в пятницу погибли 17 мирных жителей.

В Анкаре заявляли, что начали операцию на сирийской территории из-за того, что Вашингтон не сдержал обещаний по созданию зоны безопасности в регионе. В США операцию не поддержали и сообщили, что никаким образом не будут в ней участвовать.

Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10 октября президент США Дональд Трамп пригрозил «сильно ударить» по Турции, если она не начнет «играть по правилам». Пентагон призвал Турцию прекратить действия на северо-востоке Сирии, аргументируя тем, что в данном случае у Вашингтона, Анкары и их партнеров будет больше шансов найти общий способ деэскалации ситуации в регионе до того, как она станет непоправимой.

Трамп уже дал Минфину США право ввести санкции против Турции. Глава ведомства Стивен Мнучин заявил, что речь идет об очень мощных ограничениях, которые способны «разрушить турецкую экономику». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался останавливать операцию.