Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Турция объяснила обстрел позиций около поста США в Сирии
В Турции заявили, что не обстреливали американских военных в Сирии. Ранее стало известно о взрывах рядом с наблюдательным постом США в районе города
Фото: Murad Sezer / Reuters

Минобороны Турции заявило, что целью обстрела позиций недалеко от американского наблюдательного поста в Сирии были боевики, которые ранее обстреляли турецкую погранзаставу, передает Anadolu.

«Не может быть и речи об обстреле наблюдательного пункта США. Перед ответным огнем были приняты все необходимые меры для того, чтобы американской базе не был нанесен ущерб», — сообщили в военном ведомстве.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

После того как военные получили уведомление от американской стороны, огонь был прекращен, добавили в Минобороны.

В свою очередь в Пентагоне заявили, что американские военные в районе Кобани попали под артобстрел со стороны Турции, передает Reuters.

Политика
Глава Пентагона потребовал от Турции прекращения военной операции в Сирии

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что рядом с американским наблюдательным пунктом военных США в районе сирийского города Кобани прогремел взрыв. Собеседник агентства говорил, что причина взрыва еще не установлена, но отметил, что это случилось на фоне военной операции Турции.

По данным Newsweek, под атаку попали силы спецназначения армии США. Собеседник издания в Пентагоне утверждает, что целью обстрела были подразделения курдов, поддерживаемые Вашингтоном. По его словам, обстрел был настолько сильным, что американские военные допускали возможность открыть ответный огонь ради самозащиты.

Фотогалерея 
Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж

Турция начала операцию «Источник мира» 9 октября, ее цель — курдские Сирийские демократические силы, поддерживаемые США, а также курдская группировка YPG. США выступают против операции и требовали прекратить ее, турецкая сторона отказалась.