Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Турция объяснила обстрел позиций около поста США в Сирии

В Турции заявили, что не обстреливали американских военных в Сирии. Ранее стало известно о взрывах рядом с наблюдательным постом США в районе города
Фото:Murad Sezer / Reuters
Фото: Murad Sezer / Reuters

Минобороны Турции заявило, что целью обстрела позиций недалеко от американского наблюдательного поста в Сирии были боевики, которые ранее обстреляли турецкую погранзаставу, передает Anadolu.

«Не может быть и речи об обстреле наблюдательного пункта США. Перед ответным огнем были приняты все необходимые меры для того, чтобы американской базе не был нанесен ущерб», — сообщили в военном ведомстве.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После того как военные получили уведомление от американской стороны, огонь был прекращен, добавили в Минобороны.

В свою очередь в Пентагоне заявили, что американские военные в районе Кобани попали под артобстрел со стороны Турции, передает Reuters.

Глава Пентагона потребовал от Турции прекращения военной операции в Сирии
Политика

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что рядом с американским наблюдательным пунктом военных США в районе сирийского города Кобани прогремел взрыв. Собеседник агентства говорил, что причина взрыва еще не установлена, но отметил, что это случилось на фоне военной операции Турции.

По данным Newsweek, под атаку попали силы спецназначения армии США. Собеседник издания в Пентагоне утверждает, что целью обстрела были подразделения курдов, поддерживаемые Вашингтоном. По его словам, обстрел был настолько сильным, что американские военные допускали возможность открыть ответный огонь ради самозащиты.

Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Турция начала операцию «Источник мира» 9 октября, ее цель — курдские Сирийские демократические силы, поддерживаемые США, а также курдская группировка YPG. США выступают против операции и требовали прекратить ее, турецкая сторона отказалась.