Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Макрон заявил Трампу о необходимости прекратить операцию Турции в Сирии

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонный разговор с его американским коллегой Дональдом Трампом. Они обсудили военную операцию Турции в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на Елисейский дворец.

«Франция и Соединенные Штаты имеют общие опасения и будут тесно координировать свои действия в ближайшие дни», — говорится в заявлении дворца. В ходе разговора Макрон заявил, что необходимо попытаться положить конец наступлению.

Турция объяснила обстрел позиций около поста США в Сирии
Политика
Фото:Murad Sezer / Reuters

9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» против Сирийских демократических сил, поддерживаемых Вашингтоном, и курдской группировки YPG, которую Анкара считает террористической.

Минобороны США потребовало от Турции прекратить операцию в Сирии, однако Эрдоган отказался отступать. Трамп угрожал «сильно ударить» по Турции из-за этой военной операции, если Анкара не будет «играть по правилам». Позже он подписал указ, который наделил Минфин США правом ввести санкции против страны.

11 октября в Пентагоне заявляли, что американские военные в районе сирийского города Кобани подверглись артобстрелу со стороны Турции. В ведомстве отметили, что турецкая сторона знает о нахождении в этой зоне военных США. В результате они не пострадали. В Минобороны Турции ответили, что целью обстрела были боевики, которые ранее обстреляли турецкую погранзаставу.