Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Трамп пригрозил Турции «чем-то большим, чем санкции» из-за курдов в Сирии

Последствия для Турции в связи с военной операцией и уничтожением курдов на севере Сирии могут быть более жесткими, нежели просто санкции. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает ABC News.

«Я разрушу турецкую экономику, если это произойдет. Однажды я уже это сделал. Я надеюсь, что он [Эрдоган] проведет операцию настолько гуманно, насколько это возможно», — отметил американский лидер.

Трамп подчеркнул, что сделает что-то «намного хуже, чем санкции», которые предложили ввести против президента Турции в конгрессе. «Мы должны будем определить это по ходу дела», — добавил президент.

Авторами новых ограничительных мер против Анкары на фоне сирийской операции стали сенатор от Демократической партии Крис Ван Холлен и республиканец Линдси Грэм.

«Я готов зайти дальше, чем просто санкции. У нас с Линдси разные взгляды, но он хотел бы, чтобы мы остались там еще на 200 лет и добавили туда пару сотен тысяч человек», — сказал Трамп (цитата по Washington Examiner).

Ранее Трамп заявил, что на территории Сирии находятся около 50 американских военнослужащих. Он также предупредил турецкого лидера Эрдогана, что в случае, если кто-то из американских солдат пострадает, Турцию ждут «большие неприятности».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» по созданию безопасной зоны на северо-востоке Сирии 8 октября. Она направлена против курдских «Отрядов народной самообороны» и ИГ (запрещена в России). В Вашингтоне заявили, что США не будут участвовать или каким-либо образом содействовать операции.