Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23
Политика ,  
0 
Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции
По данным агентства, санкции введут против отдельных лиц. Источники рассказали Bloomberg, что они связаны с операцией в Сирии и со «зверствами» против курдов
Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган (Фото: Susan Walsh / AP)

Первые санкции США против Турции будут введены в понедельник и будут нацелены на отдельных лиц, сообщает агентство Bloomberg.

По данным источников, ограничения введут в ответ на наступление турецких военных в Сирии, а также из-за «зверств» против курдов, которые выступают американскими союзниками.

Один из собеседников рассказал агентству, что первый раунд санкций ожидает одобрения со стороны президента США Дональда Трампа. Источники отметили, что Минобороны, Минфин и Госдепартамент работали над разработкой ограничений все минувшие выходные.

Политика
Трамп дал Минфину право ввести «существенные санкции» против Турции

Bloomberg отметил, что Белый дом и Минфин не предоставили комментарии.

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» на севере Сирии. Ее целью стали курды, в числе которых Сирийские демократические силы (SDF), которые являлись одним из основных союзников США в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Трамп заявлял, что Вашингтон не бросил курдов, а помогает им оружием и финансами.

В середине октября американский президент пригрозил турецкой стороне «чем-то большим, чем санкции». Затем он подписал указ, который дал Минфину США право ввести ограничения против Турции.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

11 октября агентство Reuters узнало, что рядом с аванпостом американских войск в районе города Кобани в Сирии произошел взрыв. Военнослужащие не пострадали. Минобороны Турции заявляло, что военные не целились в американский наблюдательный пост, их целью были боевики. Спустя несколько дней Трамп заявил, что он вместе с конгрессом готовит санкции.