Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции

По данным агентства, санкции введут против отдельных лиц. Источники рассказали Bloomberg, что они связаны с операцией в Сирии и со «зверствами» против курдов
Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган
Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган (Фото: Susan Walsh / AP)

Первые санкции США против Турции будут введены в понедельник и будут нацелены на отдельных лиц, сообщает агентство Bloomberg.

По данным источников, ограничения введут в ответ на наступление турецких военных в Сирии, а также из-за «зверств» против курдов, которые выступают американскими союзниками.

Один из собеседников рассказал агентству, что первый раунд санкций ожидает одобрения со стороны президента США Дональда Трампа. Источники отметили, что Минобороны, Минфин и Госдепартамент работали над разработкой ограничений все минувшие выходные.

Трамп дал Минфину право ввести «существенные санкции» против Турции
Политика
Стивен Мнучин

Bloomberg отметил, что Белый дом и Минфин не предоставили комментарии.

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» на севере Сирии. Ее целью стали курды, в числе которых Сирийские демократические силы (SDF), которые являлись одним из основных союзников США в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России). Трамп заявлял, что Вашингтон не бросил курдов, а помогает им оружием и финансами.

В середине октября американский президент пригрозил турецкой стороне «чем-то большим, чем санкции». Затем он подписал указ, который дал Минфину США право ввести ограничения против Турции.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

11 октября агентство Reuters узнало, что рядом с аванпостом американских войск в районе города Кобани в Сирии произошел взрыв. Военнослужащие не пострадали. Минобороны Турции заявляло, что военные не целились в американский наблюдательный пост, их целью были боевики. Спустя несколько дней Трамп заявил, что он вместе с конгрессом готовит санкции.