Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Турция начала наземное наступление в Сирии в трех точках
Турецкие военные начали наземную операцию к востоку от Евфрата сразу в трех точках. В ней также участвуют бойцы сирийской армии, сообщили в Минобороны Турции
Фото: Lefteris Pitarakis / Associated Press

Турецкая армия начала наземное наступление в рамках второго этапа операции «Источник мира», которая проводится на севере и северо-востоке Сирии. Об этом сообщает Министерство обороны Турции в Twitter.

В сообщении отмечается, что операция совместно с бойцами сирийской армии проводится к востоку от реки Евфрат.

По данным газеты Yeni Safak, которая ссылается на пресс-службу турецкой армии, наземная операция началась сразу в трех точках. Другие подробности пока не приводятся.

Политика
СМИ показали видео начала операции Турции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале второго этапа операции «Источник мира» в Сирии днем 9 октября. «Наша задача состоит в том, чтобы предотвратить появление террористического коридора через нашу южную границу и принести мир региону», — сказал он. Президент отметил, что операция проводится против террористических организаций Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Исламское государство» (запрещена в России).

В свою очередь, президент США Дональд Трамп и власти Евросоюза не поддержали Турцию в проведении этой операции. Американский лидер назвал решение Эрдогана плохой идеей, а в ЕС призвали Анкару быть сдержанней и остановить начатую операцию.

Спустя несколько часов после начала операции по приграничному турецкому городу Нусайбин было запущено шесть неуправляемых ракет. По данным СМИ, двое мирных жителей были убиты, еще 19 получили ранения после начала турецкой операции.

Фотогалерея 
Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж