Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Политика ,  
0 
Эрдоган позвонил Путину перед началом военной операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры по инициативе турецкой стороны, сообщает пресс-служба Кремля. Звонок состоялся незадолго до того, как Эрдоган объявил об операции турецких войск «Источник мира» в Сирии.

Путин предостерег лидера Турции от срыва достигнутых договоренностей по урегулированию сирийского конфликта. «В свете объявленных Турцией планов по проведению военной операции на северо-востоке Сирии Владимир Путин призвал турецких партнеров тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса», — говорится в сообщении.

При этом обе стороны отметили важность сохранения территориальной целостности страны.

Фотогалерея 
Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж

Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил, что Вооруженные силы Турции вступили на территорию Сирии к востоку от Евфрата и начали военную операцию под названием «Источник мира». Основными целями военных действий турецкие власти назвали организацию зоны безопасности у турецкой границы и уничтожение курдских формирований, включая участников группировки SDF («Демократические силы Сирии»), которую Турция считает террористической. Днем ранее турецкий парламент продлил мандат на проведение военных операций в Сирии и Ираке на один год, до октября 2020 года.