Лента новостей
В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21
Новые санкции США ,  
0 
Эрдоган не стал отказываться от покупки С-400 на фоне новых санкций США
Президент Турции подтвердил намерение Анкары купить российские системы С-400. Это заявление было сделано после объявления о новых санкциях США. Под них попал и «Рособоронэкспорт» — монопольный экспортер вооружений из России
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Анкара не откажется от покупки у Москвы зенитно-ракетных систем С-400. Об этом объявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, слова которого приводит издание Milliyet.

«Это шаг в обеспечении нашей безопасности. С-400 (покупка этих комплексов Анкарой. — РБК) кому-то досаждает. Турция будет сама определять свою судьбу», — сказал Эрдоган.

Политика
Путин договорился с Эрдоганом ускорить поставки Турции комплексов С-400

В начале апреля президенты России и Турции на переговорах в Анкаре обсудили сроки поставки С-400 и договорились их ускорить. Как сообщил впоследствии замминистра оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, зенитно-ракетные системы должны прибыть в Турцию в июле 2019 года, а не в начале 2020-го, как было объявлено изначально.

О договоренности купить у России четыре комплекса С-400 Эрдоган объявил летом 2017 года. Сумма контракта, по словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, превышает $2 млрд. Этот шаг Анкары вызвал обеспокоенность у США и других союзников Турции по НАТО.

Политика
Пять лет под прессом: история антироссийских санкций США

6 апреля Минфин США обнародовал новые списки российских бизнесменов, чиновников и предприятий, в отношении которых Вашингтон вводит санкции. Среди полутора десятков компаний оказался и «Рособоронэкспорт», монополист по экспорту российских вооружений за рубеж. В пресс-службе «Ростеха» (материнская компания «Рособоронэкспорта») решение властей США объяснили желанием вытеснить Россию с рынка вооружений.

Как пояснили в американском Минфине, вести бизнес с компаниями и людьми, включенными в санкционные списки, запрещено гражданам США. Но под санкции могут попасть и граждане других стран, которые проводят транзакции в интересах лиц, попавших под санкции.