Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42
Новые санкции США ,  
0 

Эрдоган не стал отказываться от покупки С-400 на фоне новых санкций США

Президент Турции подтвердил намерение Анкары купить российские системы С-400. Это заявление было сделано после объявления о новых санкциях США. Под них попал и «Рособоронэкспорт» — монопольный экспортер вооружений из России
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Анкара не откажется от покупки у Москвы зенитно-ракетных систем С-400. Об этом объявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, слова которого приводит издание Milliyet.

«Это шаг в обеспечении нашей безопасности. С-400 (покупка этих комплексов Анкарой. — РБК) кому-то досаждает. Турция будет сама определять свою судьбу», — сказал Эрдоган.

Путин договорился с Эрдоганом ускорить поставки Турции комплексов С-400
Политика

В начале апреля президенты России и Турции на переговорах в Анкаре обсудили сроки поставки С-400 и договорились их ускорить. Как сообщил впоследствии замминистра оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, зенитно-ракетные системы должны прибыть в Турцию в июле 2019 года, а не в начале 2020-го, как было объявлено изначально.

О договоренности купить у России четыре комплекса С-400 Эрдоган объявил летом 2017 года. Сумма контракта, по словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, превышает $2 млрд. Этот шаг Анкары вызвал обеспокоенность у США и других союзников Турции по НАТО.

Пять лет под прессом: история антироссийских санкций США
Политика

6 апреля Минфин США обнародовал новые списки российских бизнесменов, чиновников и предприятий, в отношении которых Вашингтон вводит санкции. Среди полутора десятков компаний оказался и «Рособоронэкспорт», монополист по экспорту российских вооружений за рубеж. В пресс-службе «Ростеха» (материнская компания «Рособоронэкспорта») решение властей США объяснили желанием вытеснить Россию с рынка вооружений.

Как пояснили в американском Минфине, вести бизнес с компаниями и людьми, включенными в санкционные списки, запрещено гражданам США. Но под санкции могут попасть и граждане других стран, которые проводят транзакции в интересах лиц, попавших под санкции.