Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Brexit ,  
0 
Мэй предупредила об «ускользающем из рук» Brexit
Британский премьер обратилась к депутатам с призывом поддержать сделку по Brexit. По ее словам, настало время жесткого выбора: либо выход Великобритании со сделкой, либо вообще не выходить из ЕС
Тереза Мэй (Фото: Hannah McKay / Reuters )

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила, что существует риск того, что Brexit может «ускользнуть из рук», и настал четкий выбор: либо Великобритания выходит из Европейского союза со сделкой, либо не выходит вообще. С таким обращением премьер обратилась в субботу вечером к депутатам, призвав их поддержать сделку, сообщает газета The Observer.

«Поскольку парламент ясно дал понять, что остановит выход Великобритании из ЕС без сделки, у нас теперь остается жесткий выбор: покинуть Европейский союз с соглашением или вообще не выходить [из ЕС]», — цитирует издание Мэй.

Политика
Туск разработал план «гибкой отсрочки» для Brexit

«Чем больше [времени] это займет, тем больше риск, что Великобритания вообще никогда не выйдет. Это будет означать, что мы позволим, чтобы Brexit, за который голосовали британцы, ускользнул из наших рук. Я против этого. Важно, чтобы мы выполнили то, за что проголосовали люди, и для этого нам нужно принять сделку», — сказал Мэй.

Фотогалерея 
Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж

Консерваторы и лейбористы в британском парламенте не могут договориться относительно соглашения об условиях Brexit. В настоящее время Лондон, уже просрочивший дедлайн по началу выхода страны из ЕС, добивается от Брюсселя новой отсрочки. Она нужна, чтобы Великобритания не участвовала в выборах в Европарламент 23–26 мая.

Политика
Тереза Мэй сообщила о готовности уйти в отставку

Согласно условиям Брюсселя, если парламент Британии даст согласие на условия соглашения с ЕС, то Brexit должен будет состояться до 22 мая, если нет, то до 12 апреля. 28 марта британский парламент отверг восемь вариантов по соглашению с Брюсселем относительно Brexit, единственной альтернативой осталась сделка, предложенная ранее Мэй. Накануне премьер обратилась к председателю Евросовета Дональду Туску с просьбой отложить Brexit до 30 июня.