Лента новостей
Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38
Brexit ,  
0 
Британский парламент оставил только один вариант для сделки по Brexit
Ни один из восьми вариантов по соглашению с Брюсселем относительно выхода Британии из ЕС не получил поддержки в британской палате общин. Таким образом, единственной альтернативой осталась сделка, предложенная Мэй
Тереза Мэй (Фото: Alastair Grant / AP)

Британские законодатели отклонили восемь альтернативных вариантов для сделки с Брюсселем по Brexit, сообщают Bloomberg и Би-би-си. О соответствующих результатах голосования объявил спикер палаты общин Джон Беркоу.

В частности, инициативу, согласно которой Великобритания после старта Brexit должна была создать Таможенный союз с ЕС, по его данным, отклонили с результатом 272 голоса против 264. Против еще одного предложения, в рамках которого в Британии должен был пройти второй референдум по Brexit, высказались 295 законодателей (за проголосовали 268). Также не приняли в палате общин идею выхода из ЕС 12 апреля без сделки и другие. Все эти варианты, как уточняет Би-би-си, должны были помочь властям королевства найти консенсус по поводу выхода из ЕС.

План, предложенный премьером Терезой Мэй относительно этого соглашения, законодатели отвергли дважды. В последний раз это произошло 12 марта. Против сделки тогда проголосовал 391 человек, за высказались 242 парламентария.

Политика
The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй

Комментируя итоги последних голосований относительно других вариантов для Brexit, министр по выходу Британии из ЕС Стивен Баркли отметил, что они только укрепили мнение министров в том, что их сделка, предложенная Мэй, была «лучшим вариантом». На то, что теперь план Мэй является единственной возможной альтернативой, также обращает внимание Bloomberg.​

Изначально Brexit должен был стартовать 29 марта. Однако в середине этого месяца в Британии решили перенести эту дату. Мэй обратилась к Брюсселю с просьбой согласовать отсрочку выхода из ЕС до 30 июня.

Политика
Тереза Мэй сообщила о готовности уйти в отставку

В Евросоюзе позже определили два сценария для переноса сроков Brexit. В первом случае, если соглашение о выходе найдет поддержку в британском парламенте, этот процесс начнется до 22 мая. В противоположном случае Brexit начнется до 12 апреля.

Мэй при этом настаивает на необходимости принятия ее сделки. 27 марта, по информации The Financial Times, премьер-министр даже пообещала депутатам Консервативной партии, что покинет свой пост, если в палате общин ратифицируют ее договор об условиях выхода из ЕС. Эту сделку Мэй согласовала с Брюсселем еще в ноябре прошлого года.