Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Политика ,  
0 
Мэй попросила Евросоюз отложить Brexit до 30 июня
Британский премьер написала письмо председателю Евросовета Дональду Туску с просьбой отложить Brexit до 30 июня. Если новая дата не будет утверждена на экстренном саммите, то Британия покинет ЕС на следующей неделе
Тереза Мэй (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась в Евросоюз с просьбой отложить Brexit до 30 июня, пока она пытается прийти к межпартийному соглашению о дальнейших действиях Лондона. Письмо с просьбой Мэй направила председателю Евросовета Дональду Туску, передает The Guardian. Дата 30 июня уже запрашивалась правительством Британии в прошлом месяце, но была отклонена лидерами ЕС в Брюсселе.

В письме Мэй указывает, что консерваторы и лейбористы признают необходимость принятия юридически обязывающего соглашения о выходе, но они еще не достигли консенсуса по будущим отношениям с ЕС. Если это невозможно, пишет Мэй, она надеется согласовать с лейбористами процесс, по которому парламент может выбирать между возможными вариантами Brexit, которых обе стороны обещают придерживаться.

Это позволит парламенту ратифицировать сделку, принять необходимые законы и покинуть EC до 22 мая, что позволит Великобритании избежать участия в европейских выборах, считает премьер-министр.

Фотогалерея 
Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж

Палата общин британского парламента 4 апреля одобрила в третьем чтении закон, обязывающий власти Соединенного Королевства вновь попросить у ЕС отсрочку Brexit. Мэй в начале месяца уже заявляла о готовности просить Евросоюз предоставить новую отсрочку по Brexit.

Ранее стало известно, что Туск планирует предложить Британии «гибкую отсрочку» для Brexit в 12 месяцев. Лондон сможет покинуть ЕС и раньше, но для этого сделку с Брюсселем должен одобрить парламент, а также согласовать на экстренном саммите лидеров Евросоюза.

Если на экстренном саммите лидеров Евросоюза 10 апреля не будет утверждена новая дата Brexit, то Британия должна будет покинуть ЕС 12 апреля.