Лента новостей
У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31
Brexit ,  
0 
Мэй предупредила об «ускользающем из рук» Brexit
Британский премьер обратилась к депутатам с призывом поддержать сделку по Brexit. По ее словам, настало время жесткого выбора: либо выход Великобритании со сделкой, либо вообще не выходить из ЕС
Тереза Мэй (Фото: Hannah McKay / Reuters )

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила, что существует риск того, что Brexit может «ускользнуть из рук», и настал четкий выбор: либо Великобритания выходит из Европейского союза со сделкой, либо не выходит вообще. С таким обращением премьер обратилась в субботу вечером к депутатам, призвав их поддержать сделку, сообщает газета The Observer.

«Поскольку парламент ясно дал понять, что остановит выход Великобритании из ЕС без сделки, у нас теперь остается жесткий выбор: покинуть Европейский союз с соглашением или вообще не выходить [из ЕС]», — цитирует издание Мэй.

Политика
Туск разработал план «гибкой отсрочки» для Brexit

«Чем больше [времени] это займет, тем больше риск, что Великобритания вообще никогда не выйдет. Это будет означать, что мы позволим, чтобы Brexit, за который голосовали британцы, ускользнул из наших рук. Я против этого. Важно, чтобы мы выполнили то, за что проголосовали люди, и для этого нам нужно принять сделку», — сказал Мэй.

Фотогалерея 
Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж

Консерваторы и лейбористы в британском парламенте не могут договориться относительно соглашения об условиях Brexit. В настоящее время Лондон, уже просрочивший дедлайн по началу выхода страны из ЕС, добивается от Брюсселя новой отсрочки. Она нужна, чтобы Великобритания не участвовала в выборах в Европарламент 23–26 мая.

Политика
Тереза Мэй сообщила о готовности уйти в отставку

Согласно условиям Брюсселя, если парламент Британии даст согласие на условия соглашения с ЕС, то Brexit должен будет состояться до 22 мая, если нет, то до 12 апреля. 28 марта британский парламент отверг восемь вариантов по соглашению с Брюсселем относительно Brexit, единственной альтернативой осталась сделка, предложенная ранее Мэй. Накануне премьер обратилась к председателю Евросовета Дональду Туску с просьбой отложить Brexit до 30 июня.