Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
Brexit ,  
0 

Мэй предупредила об «ускользающем из рук» Brexit

Британский премьер обратилась к депутатам с призывом поддержать сделку по Brexit. По ее словам, настало время жесткого выбора: либо выход Великобритании со сделкой, либо вообще не выходить из ЕС
Тереза Мэй
Тереза Мэй (Фото: Hannah McKay / Reuters )

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила, что существует риск того, что Brexit может «ускользнуть из рук», и настал четкий выбор: либо Великобритания выходит из Европейского союза со сделкой, либо не выходит вообще. С таким обращением премьер обратилась в субботу вечером к депутатам, призвав их поддержать сделку, сообщает газета The Observer.

«Поскольку парламент ясно дал понять, что остановит выход Великобритании из ЕС без сделки, у нас теперь остается жесткий выбор: покинуть Европейский союз с соглашением или вообще не выходить [из ЕС]», — цитирует издание Мэй.

Туск разработал план «гибкой отсрочки» для Brexit
Политика
Дональд Туск

«Чем больше [времени] это займет, тем больше риск, что Великобритания вообще никогда не выйдет. Это будет означать, что мы позволим, чтобы Brexit, за который голосовали британцы, ускользнул из наших рук. Я против этого. Важно, чтобы мы выполнили то, за что проголосовали люди, и для этого нам нужно принять сделку», — сказал Мэй.

Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Консерваторы и лейбористы в британском парламенте не могут договориться относительно соглашения об условиях Brexit. В настоящее время Лондон, уже просрочивший дедлайн по началу выхода страны из ЕС, добивается от Брюсселя новой отсрочки. Она нужна, чтобы Великобритания не участвовала в выборах в Европарламент 23–26 мая.

Тереза Мэй сообщила о готовности уйти в отставку
Политика
Тереза Мэй

Согласно условиям Брюсселя, если парламент Британии даст согласие на условия соглашения с ЕС, то Brexit должен будет состояться до 22 мая, если нет, то до 12 апреля. 28 марта британский парламент отверг восемь вариантов по соглашению с Брюсселем относительно Brexit, единственной альтернативой осталась сделка, предложенная ранее Мэй. Накануне премьер обратилась к председателю Евросовета Дональду Туску с просьбой отложить Brexit до 30 июня.