Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27
Политика ,  
0 
Разведка Южной Кореи узнала об обогащении урана в КНДР
Для этого Северная Корея использует установки, находящиеся в крупнейшем ядерном комплексе Йонбён. Ранее стало известно о восстановлении одного из ракетных полигонов в КНДР
Фото: Jacky Chen / Reuters

КНДР продолжает обогащать уран на своем крупнейшем ядерном объекте — научно-исследовательском центре в Йонбёне. Об этом заявил глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи Со Хун, передает агентство Yonhap.

«Известно, что установки по обогащению урана работали в обычном режиме еще до недавнего саммита между лидерами США и КНДР», — сказал он. В разведслужбе напомнили, что Северная Корея еще в конце прошлого года остановила работу своего пятимегаваттного ядерного реактора в Йонбёне, используемого для получения плутония.

Политика
«Иногда стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына

Со Хун также сообщил, что разведка зафиксировала активное движение грузовиков в исследовательском центре ракетостроения в районе Саным в пригороде Пхеньяна. В этом центре были разработаны две межконтинентальные баллистические ракеты, в том числе «Хвасон-15».

Накануне стало известно, что КНДР восстановила часть стартовой площадки для запуска ракет на испытательном полигоне Сохэ (Тончхан-ни) на западе республики. Президент США Дональд Трамп заявил, что будет очень разочарован, если данные о восстановлении полигона подтвердятся. В случае если Пхеньян не откажется от своей ядерной программы, США могут ввести новые санкции против КНДР, отмечал советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Политика
США и Южная Корея объявили о новых совместных военных учениях

Ранее Северная Корея просила Вашингтон отменить введенные против страны ограничения, предложив применить «обширные меры» по центру в Йонбёне, рассказывал в начале марта госсекретарь США Майк Помпео. Эта тема поднималась и на втором саммите Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, утверждал министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо. «Это самый большой шаг к денуклеаризации, который мы можем предпринять исходя из нынешнего уровня доверия между двумя странами», — подчеркивал глава МИДа.