Лента новостей
В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки Недвижимость, 16:12 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52
Политика ,  
0 
США и Южная Корея объявили о новых совместных военных учениях
Американские и южнокорейские военные с 4 по 12 марта проведут военные учения. Ранее Вашингтон и Сеул отменили совместные маневры Key Resolve и Foal Eagle
Американские военные на учениях Key Resolve в 2011 году (Фото: Lee Jea Won / Reuters)

Вместо отмененных совместных военных учений Вашингтон и Сеул проведут новые, под названием Dong Maeng, говорится в совместном заявлении южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов и Объединенного командования США и Южной Кореи, пишет агентство Yonhap.

Новые учения будут сосредоточены на стратегических и тактических аспектах общих военных операций на Корейском полуострове. Стороны заявили, что Dong Maeng важны для военных и помогут им поддерживать «стандарты готовности».

США и Южная Корея проведут новые учения с 4 по 12 марта, уточняет Reuters.

Политика
США и Южная Корея договорились прекратить совместные военные учения

Накануне, 2 марта, стало известно, что Вашингтон и Сеул отменили ежегодные совместные военные маневры Key Resolve и Foal Eagle. Глава оборонных ведомств двух стран Патрик Шанахан и Чон Гён Ду заявили, что это решение показывает стремление США и Южной Кореи поддержать дипломатические усилия по денуклиаризации Корейского полуострова.

Об этом они объявили спустя несколько дней после второго саммита президенты США Дональда Трампа и лидер КНДР Ким Чен Ына, прошедшего во Вьетнаме 27–28 февраля. По итогам переговоров Вашингтон и Пхеньян не подписали соглашения.

Фотогалерея 
Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Сообщалось, что Северная Корея попросила снять с нее все санкции, кроме направленных против разработки оружия массового поражения, в обмен на предложение принять определенные меры по своему крупнейшему ядерному объекту — научно-исследовательскому центру в Йонбёне.Однако, по словам главы Госдепа США Майка Помпео, полной ясности в том, что может предложить КНДР в данном вопросе, нет.