Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Политика ,  
0 
США и Южная Корея объявили о новых совместных военных учениях
Американские и южнокорейские военные с 4 по 12 марта проведут военные учения. Ранее Вашингтон и Сеул отменили совместные маневры Key Resolve и Foal Eagle
Американские военные на учениях Key Resolve в 2011 году (Фото: Lee Jea Won / Reuters)

Вместо отмененных совместных военных учений Вашингтон и Сеул проведут новые, под названием Dong Maeng, говорится в совместном заявлении южнокорейского Объединенного комитета начальников штабов и Объединенного командования США и Южной Кореи, пишет агентство Yonhap.

Новые учения будут сосредоточены на стратегических и тактических аспектах общих военных операций на Корейском полуострове. Стороны заявили, что Dong Maeng важны для военных и помогут им поддерживать «стандарты готовности».

США и Южная Корея проведут новые учения с 4 по 12 марта, уточняет Reuters.

Политика
США и Южная Корея договорились прекратить совместные военные учения

Накануне, 2 марта, стало известно, что Вашингтон и Сеул отменили ежегодные совместные военные маневры Key Resolve и Foal Eagle. Глава оборонных ведомств двух стран Патрик Шанахан и Чон Гён Ду заявили, что это решение показывает стремление США и Южной Кореи поддержать дипломатические усилия по денуклиаризации Корейского полуострова.

Об этом они объявили спустя несколько дней после второго саммита президенты США Дональда Трампа и лидер КНДР Ким Чен Ына, прошедшего во Вьетнаме 27–28 февраля. По итогам переговоров Вашингтон и Пхеньян не подписали соглашения.

Фотогалерея 
Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Сообщалось, что Северная Корея попросила снять с нее все санкции, кроме направленных против разработки оружия массового поражения, в обмен на предложение принять определенные меры по своему крупнейшему ядерному объекту — научно-исследовательскому центру в Йонбёне.Однако, по словам главы Госдепа США Майка Помпео, полной ясности в том, что может предложить КНДР в данном вопросе, нет.