Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дискотеки, машина времени, психотерапия: каким получился новый альбом Леди Гаги Стиль, 16:30 В Киеве перекрыли мост Метро из-за сообщения о минировании Общество, 16:28 Россия предложила НАТО задать допустимые дистанции сближения самолетов Политика, 16:27 Памфилова назвала Путину оптимальный день для голосования по Конституции Политика, 16:22 Путин отказался проводить голосование по Конституции в день парада Победы Политика, 16:19 Сколько болельщиков смогут прийти на матчи РПЛ. Инфографика Спорт, 16:13 Умер генеральный продюсер программы «Поле чудес» Общество, 16:09 Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию. Прямой эфир Политика, 16:08 В Свердловской области продлили ограничения из-за коронавируса Общество, 16:07 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 16:03 Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные Общество, 16:01 Андрагогика — забытая наука или полезные принципы обучения взрослых Экономика образования, 16:00  В «Кузбассе» сообщили об уходе из клуба волейболиста сборной России Спорт, 15:59 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:49
Политика ,  
0 

КНДР заявила о новом выдвинутом на переговорах требовании США

Глава северокорейского МИДа усомнился в способности США и КНДР договориться в рамках существующих предложений. Последний саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына завершился без соглашения раньше запланированного
Дональд Трамп и Ким Чен Ын
Дональд Трамп и Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо рассказал, что в ходе саммита лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа американская сторона потребовала от Пхеньяна выполнения еще одной, дополнительной меры в рамках денуклеаризации. Она, по данным министра, была заявлена США сверх тех шагов, которые инициировали северокорейские власти. Об этом глава внешнеполитического ведомства КНДР заявил в ходе пресс-конференции в Ханое, пишет Yonhap.

Среди мер, которые предложили на переговорах во Вьетнаме северокорейские власти, была остановка производства ядерных материалов в Йонбене, а также прекращение Северной Кореей ядерных и ракетных испытаний, рассказал Ли Ён Хо. «Эта мера денуклеаризации является самым большим шагом, который мы можем предпринять на данном этапе», — отметил министр, говоря о нынешнем уровне доверия между двумя странами. На него КНДР, по словам главы северокорейского внешнеполитического ведомства, готова пойти в случае частичной отмены США санкций против Пхеньяна.

Однако Соединенные Штаты в ответ, как указал Ли Ён Хо, сообщили, что власти КНДР, по их мнению, «должны сделать еще одну вещь кроме демонтажа своих ядерных объектов в Йонбене». В чем именно заключалась эта мера, северокорейский министр не уточнил.

«Иногда стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына
Политика
Дональд Трамп и ​Ким Чен Ын (слева направо)

Отвечая на вопрос о том, смогут ли стороны договориться, Ли Ён Хо заметил, что «на данном этапе это сказать сложно».​

«Принципиальная позиция» КНДР «останется неизменной, даже если США вновь пойдут на переговоры», заверил министр. «Наших планов это не изменит», — подчеркнул он, напомнив, что основным требованием Северной Кореи является полное снятие со страны санкций.

Трамп и Ким Чен Ын отменили ланч и закончили саммит без соглашений
Политика
Дональд Трамп (справа) и ​Ким Чен Ын

Ранее 28 февраля во вьетнамском Ханое завершился второй в истории саммит лидеров США и КНДР. Стороны закончили его раньше запланированного времени, отменив ланч. Прийти к единому соглашению в этот раз Ким Чен Ыну и Дональду Трампу не удалось. Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс уточняла, что в ходе общения главы государств обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына
Фотогалерея 

Трамп на пресс-конференции позже заявил, что отношения между двумя странами крепкие, но «не было ничего хорошего, чтобы подписать». Также американский лидер заверил, что все санкции против Пхеньяна остаются в силе, хотя КНДР хотела их отмены.