Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ресторатор Борис Зарьков: «Рынок очищается от «голых королей» Pro, 09:35
Спикер парламента Молдавии призвал дождаться экспертизы упавшей ракеты Политика, 09:20
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 09:19
От рыболовства до лидерства на рынке СПГ: как разбогател Катар Pro, 09:10
Курс доллара превысил ₽63 впервые с середины октября Инвестиции, 09:02
Авиакомпании Дальнего Востока перейдут на единый бренд Бизнес, 09:00
Овечкин вышел на второе место по играм в НХЛ среди россиян Спорт, 08:59
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Попробуйте ответить на вопросы ЕГЭ и набрать высший балл. Тест Специальный проект, 08:56
Семь самых больших машин в мире РБК и Норникель, 08:45
Где находится идеальное место для релокации ИТ-специалистов Pro, 08:38
Блинкен заявил о цели США помочь Украине вернуть территории Политика, 08:37
В Нижневартовске восьмиклассник ударил другого школьника ножом Общество, 08:36
Как литий стал новой нефтью XXI века РБК и Норникель, 08:32
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:30
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Военная операция на Украине ,  
0 

Патрушев заявил, что переговоры между Киевом и Москвой сорвали США

Патрушев: переговоры между Киевом и Москвой сорвали по приказу США
Любые попытки вести переговоры с Украиной были сорваны американскими покровителями киевского режима, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев. Ранее об этом неоднократно говорили президент, глава МИДа и министр обороны
Николай Патрушев
Николай Патрушев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Все попытки переговоров между Россией и Украиной «были сорваны по приказу американских покровителей киевского режима», считает секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Об этом он заявил на совещании по безопасности в Крыму, передает ТАСС.

Патрушев отметил, что Россия и Запад принципиально по-разному видят конфликт с Украиной.

«Уже не раз отмечалось, что США и их союзники намерены воевать до последнего украинца, потому что народ этой страны для них всего лишь разменная монета в геополитической игре», — сказал секретарь Совбеза.

По его словам, Россия в противовес США заинтересована в том, чтобы «Украина избавилась от неонацизма, а население жило бы в условиях мира и комфорте». «Вот почему все попытки переговорного процесса были сорваны по приказу американских покровителей киевского режима», — сказал Патрушев.

О том, что конфликт с Украиной является следствием влияния США, не раз говорил президент России Владимир Путин, а также другие официальные лица. Так, например, Путин говорил о том, что на Украине правит «марионеточный режим», еще до начала специальной военной операции, 21 февраля. Он также называл предрешенным вопрос о вступлении Украины в НАТО и размещении на территории страны американских наземных ракет. В середине августа Путин говорил, что США и другие западные страны реализовали на Украине «антироссийский» проект и пытаются затянуть начавшийся конфликт.

На открытом заседании Совбеза, которое провел Путин за несколько часов до признания независимости ЛНР и ДНР в феврале, Патрушев говорил, что единственная страна, с которой нужно вести переговоры, — это США. «Все остальные будут делать то, что скажут США, — и НАТО, и ОБСЕ, и Евросоюз», — говорил тогда Патрушев. Позднее, уже после начала военной операции на Украине, Путин заявил, что Запад рассчитывает «воевать до последнего украинца» с Россией. Позднее этот тезис повторяли пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и министр обороны Сергей Шойгу.

Как Москва и Киев пытались договориться об урегулировании конфликта

С конца февраля Москва и Киев вели переговоры об урегулировании конфликта, однако в мае они были полностью приостановлены. Россия возложила ответственность за это на Украину и западные страны, а также заявляла о готовности возобновить диалог. Президент Украины Владимир Зеленский называл условием переговоров возвращение всех утраченных после 24 февраля территорий. Он также подчеркивал, что диалог станет невозможным в случае проведения референдумов на подконтрольных России территориях. После того как референдумы состоялись, Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) страны об отказе от переговоров с Россией, пока ту возглавляет Владимир Путин.

Глава МИД России Сергей Лавров и позднее неоднократно выдвигал тезис о том, что переговорам с Украиной об урегулировании конфликта мешают западные страны. По его словам, Россия от переговорного процесса не отказывалась, но не готова теперь делать первые шаги, так как Запад еще в 2014 году «разрушил разветвленную архитектуру наших отношений» и оборвал все контакты. «Если они будут к нам обращаться, мы посмотрим. Но мы к ним обращаться не будем. Мы для себя сделали вывод: они абсолютно недоговороспособны», — говорил Лавров в конце сентября.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.