Лента новостей
Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кэшбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11
Политика ,  
0 
Генпрокурор Украины анонсировал новые санкции против россиян
В администрации Порошенко изучат списки российских юридических и физических лиц, против которых генпрокурор Украины Юрий Луценко предложил ввести новые санкции. Окончательное решение будет принято на заседании СНБО
Юрий Луценко (Фото: Павел Паламарчук / РИА Новости)

Администрация президента Украины запросила списки физических и юридических лиц из России, против которых предлагается ввести санкции. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Одессе, передает «Интерфакс-Украина».

«В ближайшее время состоится ряд совещаний, которые завершатся решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Надеюсь, что президент [Украины Петр Порошенко] меня поддержит [в вопросе введения санкций против россиян]», — сказал Луценко.

Накануне украинский генпрокурор в интервью телеканалу ICTV рассказал о необходимости ввести санкции против ряда физлиц и юрлиц из России. «По моему мнению, эта блокировка должна продлиться до деоккупации нашей страны», — подчеркнул Луценко. Тогда же он направил письмо с соответствующим предложением Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову.

Генпрокурор рассказал, что в ряде сфер на Украине российские физлица и юрлица «имеют монополию». «Уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране, на которую они напали без объявления войны», — сказал Луценко.

Фотогалерея 
Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о введении санкций против украинских юрлиц и физлиц. В черные списки попали металлургические, химические, агропромышленные, фармацевтические, энергетические компании и предприятия, а также банки и производитель искусственных зубов «Стома». Под ограничения также попали крупнейшие украинские компании, подконтрольные бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому.

Политика
Санкции России против Украины. Главное

Российские власти заявили, что снимут санкции только после того, как Киев отменит свои ограничения против Москвы, в последний раз они были расширены в конце мая. Тогда под санкции попали совладелец UC Rusal Олег Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин и другие. В октябре Киев присоединился к сентябрьскому продлению санкций против России со стороны Совета Европы. В Кремле подчеркивали, что инициатором введения ограничений была Украина, а ответ Москвы стал вынужденной мерой.