Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22:20 Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты Бизнес, 22:14 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43
Война санкций ,  
0 

Генпрокурор Украины предложил ввести новые санкции против россиян

По мнению Юрия Луценко, на Украине «пора положить конец ведению бизнеса россиян». В связи с этим он подготовил предложения по введению новых санкций, которые уже передал Петру Порошенко
Юрий Луценко
Юрий Луценко (Фото: Zuma / ТАСС)

Генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил с инициативой о введении новых санкций против российских граждан и компаний из-за конфликта в Азовском море. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ICTV.

«Считаю необходимым в установленном порядке вынести на рассмотрение СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины. — РБК) вопрос о применении к отдельным физическим и юридическим лицам РФ персональных, специальных экономических и других ограничительных мер, в частности в виде блокирования активов на территории Украины. По моему мнению, эта блокировка должна продлиться до деоккупации нашей страны», — заявил он.

Луценко сообщил, что уже направил соответствующее письмо с предложением на рассмотрение президенту Петру Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову.

По словам Луценко, «в некоторых сферах российские юридические и физические лица имеют монополию» на Украине, из-за чего перспективы введения подобных санкций необходимо внимательно проанализировать.

​«Тем не менее уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране, на которую они напали без объявления войны. Это моя и юридическая, и политическая позиция», — подчеркнул генпрокурор Украины.

Санкции России против Украины. Главное
Политика
Дмитрий Медведев

Ранее, в начале ноября, санкции против Украины были введены Россией. Согласно постановлению правительства, под санкции попадают 322 физлица и 68 юрлиц. Эти ограничения могут быть сняты в том случае, если Киев снимет уже действующие санкции против российских физических и юридических лиц. Под санкции попали самые разные отрасли: химическая, продовольственная, металлургическая, финансовая и другие. Они затрагивают крупнейшие украинские компании, среди которых есть структуры предпринимателей Рината Ахметова и Игоря Коломойского.