Лента новостей
В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25
Конфликт в Азовском море ,  
0 
МИД предостерег от введения санкций из-за конфликта в Азовском море

Замглавы МИД России Александр Грушко призвал не использовать задержание и обстрел российскими пограничниками трех украинских кораблей в Керченском проливе для «политической эскалации» ситуации и введения санкций. Об этом он рассказал журналистам на конференции по безопасности в Берлине, пишет Reuters.

«Если кто-то хочет воспользоваться этим как предлогом для политической эскалации, я не думаю, что это будет сигналом в правильном направлении», — сказал Грушко.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

25 ноября украинские катера «Бердянск» и «Никополь» были обстреляны и задержаны при попытке нарушить границу России в Керченском проливе, сообщали в ФСБ, отметив, что российскую сторону не предупредили о маневрах в данной акватории. В ВМС Украины говорили, что проход кораблей был плановым и Россия получала о нем сведения.

Мнение
Алексей Макаркин Неуверенное положение: почему керченский инцидент не поможет Порошенко

В результате российские пограничники задержали 24 украинских военных, 12 из них отправили под арест. Киев расценил случившееся как акт агрессии, власти Украины решили ввести в стране военное положение. Москва считает действия украинских военных «вторжением в российские воды».

После задержания кораблей президент Украины Петр Порошенко вместе с польским коллегой Анджеем Дудой попросил Евросоюз усилить санкционное давление на Россию. Эту идею поддержал министр обороны Эстонии Юри Луйк.

По данным источников Bloomberg, возможные санкции обсуждают правительства стран — членов ЕС. Однако они хотят дождаться, когда все факты инцидента будут установлены. В пресс-службе Евросоюза сообщили РБК, что глава европейской дипломатии Федерика Могерини ведет с партнерами ЕС переговоры о ситуации в Керченском проливе. При этом решение о санкциях должно приниматься на уровне совета ЕС, подчеркнули в пресс-службе.