Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55 На поиски пропавшего Ан-26 в Хабаровском крае вылетел вертолет Общество, 02:33 Зеленский с трибуны ООН назвал покушение на Шефира ценой за реформы Политика, 02:27 Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Умер призер двух Олимпиад в метании молота Юри Тамм Спорт, 00:24 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00
Война санкций ,  
0 

Генпрокурор Украины предложил ввести новые санкции против россиян

По мнению Юрия Луценко, на Украине «пора положить конец ведению бизнеса россиян». В связи с этим он подготовил предложения по введению новых санкций, которые уже передал Петру Порошенко
Юрий Луценко
Юрий Луценко (Фото: Zuma / ТАСС)

Генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил с инициативой о введении новых санкций против российских граждан и компаний из-за конфликта в Азовском море. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ICTV.

«Считаю необходимым в установленном порядке вынести на рассмотрение СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины. — РБК) вопрос о применении к отдельным физическим и юридическим лицам РФ персональных, специальных экономических и других ограничительных мер, в частности в виде блокирования активов на территории Украины. По моему мнению, эта блокировка должна продлиться до деоккупации нашей страны», — заявил он.

Луценко сообщил, что уже направил соответствующее письмо с предложением на рассмотрение президенту Петру Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову.

По словам Луценко, «в некоторых сферах российские юридические и физические лица имеют монополию» на Украине, из-за чего перспективы введения подобных санкций необходимо внимательно проанализировать.

​«Тем не менее уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране, на которую они напали без объявления войны. Это моя и юридическая, и политическая позиция», — подчеркнул генпрокурор Украины.

Санкции России против Украины. Главное
Политика
Дмитрий Медведев

Ранее, в начале ноября, санкции против Украины были введены Россией. Согласно постановлению правительства, под санкции попадают 322 физлица и 68 юрлиц. Эти ограничения могут быть сняты в том случае, если Киев снимет уже действующие санкции против российских физических и юридических лиц. Под санкции попали самые разные отрасли: химическая, продовольственная, металлургическая, финансовая и другие. Они затрагивают крупнейшие украинские компании, среди которых есть структуры предпринимателей Рината Ахметова и Игоря Коломойского.