Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
В Кремле объяснили введение санкций против Украины
Политика, 01 ноя, 13:03
0
В Кремле объяснили введение санкций против Украины
Инициатором введения санкций была Украина, а не Россия, поэтому ответ Москвы не заставил себя долго ждать. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал введение ограничений против Киева
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Российские власти в связи с указом президента Владимира Путина разработали соответствующие ответные меры против Украины. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это ответные ограничительные меры. Россия не была инициатором. Но длительное время наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись. Ответ не заставил себя ждать», — сказал Песков.

Россия ввела санкции против украинских бизнесменов и чиновников
Политика

На вопрос о том, почему президент Украины Петр Порошенко не был включен в санкционный список, Песков ответил, что это «слишком чрезвычайная мера», добавив, что «по конкретике надо обращаться к правительству».

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России Еще 4 фото
Фотогалерея

Песков подчеркнул, что пакет ограничений против Киева — «вынужденная мера в ответ на шаги украинской стороны, неоднократные санкции Украины против российских граждан и лиц». Пресс-секретарь не исключил отмены антиукраинских санкций при условии, что Киев снимет свои ограничения против Москвы и «начнет шаги по деэскалации и снятию напряженности в отношениях».

Украинские металлурги и аграрии попали под санкции Москвы
Политика

Правительство России 1 ноября ввело ответные санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины — соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Под ограничения попали лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, глава МВД Арсен Аваков, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, а также крупнейшие украинские химические, фармацевтические, металлургические и продовольственные компании.