Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 13 июн, 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 13 июн, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 13 июн, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 13 июн, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 13 июн, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 13 июн, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 13 июн, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 13 июн, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 13 июн, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 13 июн, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 13 июн, 20:50
Дело Навального ,  
0 

Глава СВР не исключил провокации западных спецслужб в деле Навального

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что допускает возможность фальсификации данных об отравлении Алексея Навального
Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Отравление оппозиционного политика Алексея Навального могло быть сфальсифицировано, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

«Я со своей стороны вполне допускаю это», — сказал глава СВР (цитата по ТАСС).

Отвечая на вопрос о возможности провокации западных спецслужб, Нарышкин сказал, что исключать этого нельзя.

Песков ответил на заявление о фальсификации слов Меркель о Навальном
Политика
Дмитрий Песков

Video

2 сентября правительство Германии заявило, что военная лаборатория подтвердила наличие в организме Навального следов отравления ядом из группы «Новичок». Позднее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выводы экспертов не оставляют никаких сомнений в том, что Навальный был отравлен с использованием нервно-паралитического яда. «Таким образом, очевидно, что Алексей Навальный является жертвой преступления. Его хотели заставить замолчать», — сказала Меркель.

3 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что у него есть доказательства фальсификации слов об отравлении Навального.

Лукашенко предупредил Мишустина о желании Запада «напакостить» России
Политика
Михаил Мишустин и Александр Лукашенко (справа)

«Мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. <...> И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — заявил Лукашенко.

Комментируя слова Лукашенко, Нарышкин отметил, что у президента Белоруссии, видимо, есть «соответствующие основания».

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел по маршруту Томск — Москва. Самолет срочно посадили в Омске, где Навальный был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи № 1. 22 августа Навального перевезли в Германию, он проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты исследований указывают на то, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.