Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21 МВД показало прыжок с парашютом с высотки в Москве от первого лица. Видео Общество, 21:12 YouTube запретил оспаривающий результаты выборов контент Политика, 21:03 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Спорт, 20:59 Байден сделал третью прививку от коронавируса Политика, 20:59
Дело Навального ,  
0 

Навального госпитализировали после экстренной посадки самолета в Омске

Во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали и поместили в реанимацию, подключив к аппарату ИВЛ. Его состояние оценивается врачами как тяжелое
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо во время полета в самолете, борт срочно посадили в Омске, оппозиционер госпитализирован без сознания. Об этом в Twitter написала его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Video

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу», — написала она.

Ярмыш уточнила, что Навальный потерял сознание.

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — добавила пресс-секретарь.

По ее информации, врачи поместили Навального в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Позже информацию о госпитализации политика подтвердили местные власти. «Сегодня в аэропорту Омск-Центральный совершил экстренную посадку самолет авиакомпании S7, на борту которого находится блогер Алексей Навальный. Машиной скорой помощи доставила блогера в одну из больниц города. На данный момент Навальный находится в реанимации, где ему проводят все необходимые обследования», — сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона.

Главный врач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП № 1) Александр Мураховский сообщил агентству, что политик находится в тяжелом состоянии, его поместили в токсикореанимацию.

Как сообщает издание «Тайга.инфо», Навальный несколько дней провел в регионах Сибири, где «мог собирать материал для нового расследования о депутатах «Единой России». Сначала он посетил Новосибирск, затем переехал в Томск. Глава томского штаба Навального рассказала изданию, что в последний день пребывания Навального в городе ничего необычного она не замечала. В сентябре в Новосибирске пройдут выборы в региональное заксобрание и местные органы власти, а в Томске — в городскую думу. При этом в обоих городах, уточняет издание, избирком зарегистрировал независимых кандидатов, которых в том числе поддерживают местные штабы Навального.

Находясь в Томске, Навальный через свой Instagram призывал желающих стать волонтерами, чтобы «победить кандидатов-единороссов».