Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57
Отравление Навального ,  
0 

Самолет с Навальным приземлился в Берлине

Лайнер сел в Берлине в 8:47 по местному времени (9:47 мск). Алексей Навальный продолжит лечение в берлинском госпитале «Шарите»

Самолет, на котором из Омска перевозят основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, приземлился в берлинском аэропорту. Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Самолет с Алексеем только что сел в Берлине», — написала она.

По данным сервиса FlightRadar, самолет Bombardier Challenger 604 немецкой чартерной авиакомпании FAI rent-a-jet сел в Берлине в 8:47 по местному времени (9:47 мск).

Как пишут издания Spiegel и Bild, лечением Навального займутся медики госпиталя «Шарите».

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо во время рейса из Томска в Москву утром 20 августа. Лайнер экстренно сел в Омске, политика отвезли в местную больницу, где он впал в кому. Врачи оценили состояние Навального как тяжелое, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Соратники Навального считают, что его отравили. «Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то подмешанным в чай», — рассказала Ярмыш. По ее словам, факт отправления подтверждает «уклончивая реакция» врачей, которые «явно тянули время», не сообщая, что им известно.

Согласно заключению омских врачей, Навальный отравлен не был. «Окончательно был исключен диагноз «отравление» на основании химико-токсикологической экспертизы», — сообщил 21 августа главврач омской больницы, где лежал Навальный, Александр Мураховский. В качестве основной версии врачи назвали нарушение обмена веществ из-за резкого падения уровня сахара в крови. Лечащий врач Навального Анастасия Васильева отреагировала на эту версию словами «опять держат нас за идиотов». Васильева отметила, что 20 августа уровень сахара в крови у Навального был нормальным, а нарушение обмена веществ — это состояние, а не диагноз, и оно может быть при огромном числе заболеваний.

В ООН назвали ситуацию с госпитализацией Навального тревожной
Общество


Разрешение на транспортировку омские врачи дали под ответственность супруги Навального Юлии вечером 21 августа. Организовать рейс помогла правозащитная организация «Кино за мир». В 2018 году она помогла перевезти в Германию на лечение участника группы Pussy Riot Петра Верзилова.