Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Политика ,  
0 

СМИ узнали об одобрении в США продажи Киеву комплексов Javelin на $39 млн

Украина получит 150 противотанковых ракет и два комплекса Javelin, сообщил Bloomberg. В прошлом году Вашингтон продал Киеву 37 комплексов и 210 ракет к ним
Комплексы Javelin 
Комплексы Javelin  (Фото: Zuma / ТАСС)

Госдепартамент США утвердил, а конгресс одобрил продажу Украине противотанковых комплексов Javelin стоимостью $39 млн. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на трех чиновников, знакомых с решением.

По данным источников, речь идет о поставке Украине 150 противотанковых ракет и двух ракетных установок Javelin. Агентство отмечает, что о решении может быть официально объявлено позднее во вторник.

Politico узнало о возможной выгоде Волкера от поставок оружия на Украину
Политика
Курт Волкер

Агентство указывает, что продажа комплексов рассматривается отдельно от военной помощи в размере $250 млн.

О том, что Вашингтон и Киев обсуждают продажу Украине новой партии комплексов Javelin, стало известно в августе 2018 года.

Поставку предыдущей партии Javelin Госдепартамент одобрил в марте прошлого года. Она включала 37 противотанковых комплексов и более 200 ракет. Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер пояснял, что Вашингтон решил продать Украине комплексы после отказа России принять меры по прекращению военного конфликта в Донбассе. При этом он уточнял, что Javelin не предназначены для применения на востоке Украины, поскольку являются сугубо оборонным оружием. В конце апреля 2018 года украинское руководство сообщило о получении комплексов.