Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Политика ,  
0 

США сообщили о переговорах с Киевом по поставке новой партии Javelin

Вашингтон и Киев обсуждают возможность поставки на Украину новой партии противотанковых комплексов Javelin. Об этом сообщил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы готовы продать это вооружение Украине. Два правительства согласовывают условия», — сообщил дипломат.

Кроме того, Тейлор прокомментировал звонок президента Украины Владимира Зеленского Путину после гибели четырех украинских военнослужащих в Донбассе во время перемирия. «Этот шаг продемонстрировал моральное преимущество Украины в этой войне. Украина пытается прекратить войну. Мы хотим, чтобы Россия поступала так же», — оценил действия украинского лидера американский дипломат. При этом он не поддержал идею о выходе Украины из минских переговоров после этого инцидента.

США приняли решение поставлять Украине оружие в декабре 2017 года. Весной 2018-го США продали 37 противотанковых комплексов Javelin на сумму $47 млн. В мае на Украину прибыли 35 броневиков Hummer, а в апреле Нацгвардия Украины получила 500 гранатометов RSRL-1. По оценке министра обороны страны Степана Полторака, в военной сфере США оказали помощь Украине более чем на $400 млн.

Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе
Политика