Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 22:40 Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» Общество, 22:38 Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве Спорт, 22:28 Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39
Украинский кризис ,  
0 
Волкер исключил применение ракетных комплексов Javelin в Донбассе

Передаваемые Украине​ противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin не предназначены для применения на линии конфликта в Донбассе, заявил американский спецпосланник в стране Курт Волкер. Об этом он рассказал в интервью украинскому филиалу «Радио Свобода».

Спецпосланник отметил, что противотанковые ракеты — сугубо «оборонное оружие» и действенно только в том случае, если нужно отражать «танковую атаку». «Это — самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта [в Донбассе]», — сказал Волкер.

По его словам, для подготовки складов и других связанных с данными комплексами объектов «требуется время», нужно также проработать «способы передачи». «Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе вооруженных сил», — заверил Волкер.

Украинские власти 17 января 2018 года заявили, что начали подготовку по приему поставок ракет Javelin. Президент страны Петр Порошенко отметил, что поставка будет проводиться за счет США. Волкер 25 января объяснил передачу противотанковых комплексов отказом России прекратить эскалацию конфликта в Донбассе.

О том, что США намерены поставить современные противоракетные комплексы Украине стало известно в августе 2017 года. В декабре телеканал АВС выяснил, что поставки американских ПТРК для ВСУ оцениваются в $47 млн и включают в себя ​210 ракет и 35 пусковых установок.