Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56
Политика ,  
0 

США сообщили о переговорах с Киевом по поставке новой партии Javelin

Вашингтон и Киев обсуждают возможность поставки на Украину новой партии противотанковых комплексов Javelin. Об этом сообщил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы готовы продать это вооружение Украине. Два правительства согласовывают условия», — сообщил дипломат.

Кроме того, Тейлор прокомментировал звонок президента Украины Владимира Зеленского Путину после гибели четырех украинских военнослужащих в Донбассе во время перемирия. «Этот шаг продемонстрировал моральное преимущество Украины в этой войне. Украина пытается прекратить войну. Мы хотим, чтобы Россия поступала так же», — оценил действия украинского лидера американский дипломат. При этом он не поддержал идею о выходе Украины из минских переговоров после этого инцидента.

США приняли решение поставлять Украине оружие в декабре 2017 года. Весной 2018-го США продали 37 противотанковых комплексов Javelin на сумму $47 млн. В мае на Украину прибыли 35 броневиков Hummer, а в апреле Нацгвардия Украины получила 500 гранатометов RSRL-1. По оценке министра обороны страны Степана Полторака, в военной сфере США оказали помощь Украине более чем на $400 млн.

Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе
Политика