Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Политика ,  
0 

США сообщили о переговорах с Киевом по поставке новой партии Javelin

Вашингтон и Киев обсуждают возможность поставки на Украину новой партии противотанковых комплексов Javelin. Об этом сообщил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы готовы продать это вооружение Украине. Два правительства согласовывают условия», — сообщил дипломат.

Кроме того, Тейлор прокомментировал звонок президента Украины Владимира Зеленского Путину после гибели четырех украинских военнослужащих в Донбассе во время перемирия. «Этот шаг продемонстрировал моральное преимущество Украины в этой войне. Украина пытается прекратить войну. Мы хотим, чтобы Россия поступала так же», — оценил действия украинского лидера американский дипломат. При этом он не поддержал идею о выходе Украины из минских переговоров после этого инцидента.

США приняли решение поставлять Украине оружие в декабре 2017 года. Весной 2018-го США продали 37 противотанковых комплексов Javelin на сумму $47 млн. В мае на Украину прибыли 35 броневиков Hummer, а в апреле Нацгвардия Украины получила 500 гранатометов RSRL-1. По оценке министра обороны страны Степана Полторака, в военной сфере США оказали помощь Украине более чем на $400 млн.

Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе
Политика