Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне против ковид-паспортов, ₽1 трлн на 5G. Главные новости РБК Общество, 08:45 СМИ узнали о помиловании Трампом рэперов Лила Уэйна и Кодака Блэка Политика, 08:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Эксперты сравнили пандемию COVID-19 с аварией на Чернобыльской АЭС Общество, 08:31 Патрули и перекрытие дорог: Вашингтон приготовился к инаугурации Байдена Политика, 08:30  Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко подтвердил получение комплексов Javelin Украиной

Американские противотанковые ракетные комплексы ​Javelin поступили в украинскую армию, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он написал в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя Петро Порошенко

«Приветствую живой интерес — и в Украине, и за ее пределами — к поставке нам комплексов Джавелин. Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии», — написал глава государства.

Ранее Госдепартамент США подтвердил, что партия ПТРК прибыла на Украину. Сделка была официально одобрена американским дипведомством в марте. Пакет вооружений включает 37 комплексов и 210 ракет к ним на сумму $47 млн. По заявлениям Порошенко, сделанным в январе, покупку Киевом ПТРК профинансирует американский бюджет. Совет национальной безопасности США еще в декабре предложил выделить специальный грант на это в размере $47 млн, а конгресс одобрил военную помощь Киеву в размере $200 млн в 2018 году. Тем не менее источник финансирования сделки так и не был назван.

Россия считает, что поставка подобных вооружений дестабилизирует обстановку в Донбассе. Украина и США заверили в оборонительном характере вооружений и в том, что они не попадут в зону конфликта. Тем не менее Киев назвал миссией ПТРК противостояние «провокациям террористов и поддерживающей ее России».