Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Дело Навального ,  

Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию

Политик заявил, что вернется в Россию, и назвал свою версию того, кто мог стоять за возможным покушением на его жизнь
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel.

«Моя задача сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» — сказал Навальный.

По его словам, у него есть лишь одно предположение, кто мог стоять за покушением на его жизнь.

«Я утверждаю, что за случившимся стоит [президент России Владимир] Путин, а других версий преступления у меня нет», — заявил политик.

Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске. Политика доставили в местную больницу, а через два дня его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Video

В начале сентября правительство Германии заявило, что эксперты нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Позднее немецкие власти сообщили, что это вещество в анализах политика также обнаружили две независимые лаборатории из Франции и Швеции.

Российские врачи версию с отравлением исключили, назвав основным диагнозом нарушение обмена веществ. В Кремле, в свою очередь, заявили, что перед отправкой в Германию у Навального был взят целый комплекс анализов, однако никаких ядов в его организме тогда не нашли. После госпитализации оппозиционера МВД начало доследственную проверку.

Навальный рассказал о приезде Меркель в больницу
Политика
Фото:Christoph Soeder / dpa via AP

Россия после обвинений в отравлении Навального запросила у Германии результаты анализов политика, однако до сих пор их не получила. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, Москве «морочат голову». В ФРГ на запрос России не отвечают и направляют в Организацию по запрещению химического оружия, а там, в свою очередь, просят обратиться в Берлин, отметил он.

23 сентября Навального выписали из «Шарите». Пока политик находится в Германии.