Лента новостей
В Ташкенте из-за время взрыва газа в общежитии пострадали 18 человек 10:07, Общество Минцифры предложило социально значимым сайтам бесплатно показывать видео 09:58, Технологии и медиа Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков 09:55, Недвижимость В Совфеде исключили введение ответственности по закону о QR-кодах 09:55, Общество Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие 09:52, РБК и Галс-Девелопмент Новак оценил необходимость срочных мер по нефтяному рынку 09:38, Бизнес Саакашвили привезли в тбилисский суд 09:34, Политика Цена на нефть выросла на 5% после пятничного обвала 09:33, Инвестиции Прокуратура проверит сообщения о смерти ребенка в больнице Приморья 09:32, Общество Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы 09:30, РБК и Росатом Власти обсудили новое название документа с QR-кодами 09:15, Политика Как первый инвестор Instagram находит бриллианты среди стартапов 09:08, PRO Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники 09:06, РБК и Huawei Что мешает росту доходов, ВОЗ назвала риск «омикрона». Главное за ночь 09:05, Общество Разработчик процессоров Baikal проведет эксперимент по их сборке в России 09:00, Технологии и медиа «Золотой мяч» — 2021. Кто претендует на самую престижную премию в футболе 09:00, Спорт Антивирусное управление: что помогает предприятиям пережить пандемию 09:00, Мнение Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен 08:43, РБК и Coffesso В Кузбассе ввели режим ЧС после аварии на шахте «Листвяжная» 08:40, Общество ФАС оценит инициативу бизнеса о запрете паритета цен конкурентам Booking 08:36, Бизнес Как взыскать убытки с бенефициара компании, не обанкротив ее при этом 08:32, PRO Как проводят аудит спорткаров 08:18, РБК и Porsche В Приморье ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет 08:16, Общество Почему долги развивающихся стран бьют рекорды 08:00, PRO Как город художников Палех перешел на бизнес-рельсы 07:50, РБК и Ивановская область На шахте «Листвяжная» начали выплачивать компенсации семьям погибших 07:43, Общество Новый штамм распространяется по миру. Актуальное о пандемии на 29 ноября 07:41, Общество Прокуратура отчиталась о нарушениях на шахтах Кузбасса после «Листвяжной» 07:23, Общество
Газета
Главное не премиальные, а участие
Газета № 100 (1875) (0506) //1559 Общество,
0

Главное не премиальные, а участие

Сборная России получит бонус от РФС только в случае выхода из группы
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рассказал о ситуации с премиальными сборной за матчи чемпионата мира в Бразилии. По его словам, денежные бонусы наши футболисты получат только в случае выхода из группы.

«Игроки получат премиальные только за выход из группы, — приводит слова Толстых sportbox.ru. — Отмечу, что это была инициатива самих футболистов. На стадии плей-офф предусмотрены премии за каждый следующий этап. Хочу подчеркнуть, что много времени переговоры не заняли, поскольку для игроков денежное вознаграждение — вопрос не главный. Они хотят порадовать болельщиков качественной игрой и победами».

Напомним, что ранее у РФС возникли проблемы с выплатой футболистам премиальных за выход в финальную часть чемпионата мира. После ухода с поста президента организации Сергея Фурсенко летом 2012 года у РФС остались крупные долги. В связи с этим игроки национальной команды получили деньги (по информации РБК daily, речь идет о 7—8 млн евро) с некоторой задержкой.

Ранее экс-капитан сборной России Игорь Денисов также сообщил о том, что футболисты команды получат премиальные только за выход в плей-офф чемпионата мира. Блогер «РБК Спорт» Отар Кушанашвили в еженедельной передаче на телеканале РБК поделился своим мнением о ситуации с премиальными. По его словам, сам факт обсуждения денежных вопросов перед самым началом чемпионата мира вызывает беспокойство.

«Итогами обсуждения поделился с прессой Игорь Денисов, который с грустным лицом сообщил, что премиальные будут получены только в том случае, если команда выйдет из группы. Но что тут удивительного? Во-первых, деньги получают только за проделанную работу, во-вторых, всякий раз, когда игроки, представляющие великую страну, обсуждают премиальные, у меня что-то свербит. Выступая под звуки такого гимна и под триколор, которым украшена твоя майка, как ты можешь, будучи человеком, представляющим великую страну, все время говорить про деньги?»

Напомним, что на групповом этапе чемпионата мира по футболу сборная России сыграет с командами Южной Кореи (16 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).