Лента новостей
Как посчитать свой кредитный рейтинг и рефинансировать займы 09:26, РБК и банк Ренессанс Когда не стоит брать кредит, и как правильно его погасить 09:02, РБК и банк Ренессанс Новые массовые протесты в Израиле. Видео 08:51, Политика Почему у вас не получается ладить с подчиненными: семь причин 08:37, PRO Как накопить на отпуск, подушку безопасности и безбедное будущее 08:35, РБК и банк Ренессанс Постпред России назвал условие для обсуждения договора о ядерных ракетах 08:34, Политика «Ты с Россией или сам по себе». Кто поддержал Карпина в споре с Матыциным 08:30, Спорт Минэк не поддержал принудительный перевод акций компаний из-за рубежа 08:26, Бизнес Минфин предложит эксперимент с льготной ипотекой для чиновников 08:00, Экономика Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр 07:57, РБК и Ростелеком Президент Израиля призвал остановить судебную реформу 07:51, Политика Япония продолжит участие в энергетических проектах на Сахалине 07:40, Экономика В МИДе допустили все варианты ответа на санкции 07:38, Политика Авианосец ВМС США примет участие в совместных с Южной Кореей учениях 07:34, Политика Бесплатная аналитика для шести сфер бизнеса: спрос, продажи и конкуренты 07:06, РБК и СберБизнес Что не так с российским фондовым рынком. Пять главных аномалий 07:00, PRO Опрос показал потерю Макроном избирателей в пользу Ле Пен 06:55, Политика Полянский заявил о бесчеловечном обращении ВСУ с пленными 06:18, Политика Полиция разогнала протестующих и разблокировала главное шоссе Израиля 06:18, Политика Владелец сети заправок купил «Кулинарную лавку братьев Караваевых» 06:00, Бизнес Постпред России усомнился в перспективе санкций против «Росатома» 05:36, Политика Март 2023 года вошел в топ-5 «самых мокрых» месяцев XXI века в Москве 05:30, Общество Украинские военные прошли обучение по управлению Challenger 2 в Британии 05:07, Политика Более половины россиян сочли рискованным использование онлайн-банкинга 05:00, Финансы МИД сообщил о праве России требовать компенсацию за подрыв Nord Stream 04:45, Политика В Ливане христиане и мусульмане поспорили из-за перехода на летнее время 04:26, Общество Bloomberg узнал о попытках властей Китая вернуть Джека Ма на родину 04:10, Бизнес «Росатом» заложит еще два атомных ледокола типа «Арктика» 03:37, Бизнес
Газета
Marriott опаздывает к Олимпиаде
Газета № 093 (1626) (3005) Общество,
0

Marriott опаздывает к Олимпиаде

Три отеля международной сети не откроются вовремя в Сочи
Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

С приближением зимней Олимпиады в Сочи становится все более очевидным, что не все гости будут обеспечены качественными гостиничными номерами. В частности, Marriott не успевает открыть в срок ни один из трех отелей под своим брендом. Компания не одинока в этой проблеме: к Олимпиаде смогут построить лишь половину из запланированных 27 тыс. номеров, утверждают участники рынка.

Marriott пострадала из-за срывов подрядчиками сроков строительства своих гостиничных объектов в Сочи. Как заявила вчера на пресс-конференции вице-президент компании по продажам и маркетингу в Европе Белинда Потт, строящиеся в преддверии зимней Олимпиады 2014 года три отеля не будут открыты в срок. Речь идет о гостиницах Marriott Krasnaya Polyana на 398 номеров, Courtyard by Marriott Sochi Plaza на 345 номеров, которые должны были открыться в конце 2013 года, а также о JW Marriott Sochi Golf Resort на 150 номеров, которая должна была заработать в начале 2014 года. Об их строительстве компания заявила в конце 2011 года.

По словам г-жи Потт, отставание от графика — это частая практика для гостиничных операторов, так как они не могут контролировать работу подрядчиков. Между тем заместитель генерального директора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич не исключает, что в затягивании сроков могла быть и косвенная вина самого гостиничного оператора: «Особенности проработки проектной документации у Marriott таковы, что необходимые бумаги могли согласовываться и через Лондон, что могло влиять на скорость подготовки проекта».

В Marriott не стали оценивать свои возможные потери от срывов сроков строительства сочинских отелей. Впрочем, по мнению г-на Ивашкевича, столь крупный оператор сумеет верно выстроить все бизнес-процессы с тем, чтобы гостиницы достаточно хорошо работали и после Олимпиады.

Всего к зимней Олимпиаде планировалось построить около 27 тыс. новых номеров. Вместе с уже имеющимися их общее число должно было составить 42 тыс. Впрочем, реально строители успеют сдать в срок порядка 16 тыс. новых номеров, из которых примерно половина приходится на профессиональных сетевых гостиничных операторов, прогнозирует г-н Ивашкевич. «Еще некоторое количество мест размещения предоставят пансионаты и дома отдыха, — добавил он. — Также часть гостей смогут разместиться в пришвартованных у побережья круизных лайнерах, остальным придется искать места в частном секторе».

На запрос РБК daily в пресс-службе ГК «Олимпстрой» не ответили.

Определенные проблемы с вводом новых гостиниц есть в так называемом горном кластере, тогда как в Имеретинской долине все объекты будут введены, рассказал источник РБК daily, работающий на сочинском гостиничном рынке. «Но не стоит драматизировать: количество мест размещения гостей Олимпиады изначально планировали с запасом, поэтому номеров хватит всем», — заключил он.